faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 16:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2006 14:05 

Имеется одно подключение к сети LAN со стационарным IP(напр.:10.10.10.10), нужно чтоб три компа могли выйти в интернет независимо друг от друга. Есть у нас в продаже des-1005d(цена меня сильно устраивает), возможно ли этим устройством такое сделать и как это работает? Слышал что мне нужно у моего провайдера получить дополнительные IP, действительно ли это нужно?
Если есть ссылка где можно про это прочесть, то поделитесь пожалуйста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2006 10:01 
Есть несколько решений данной проблемы.
Первая это действительно получить несколько IP, настроить их на локальных машинах и соеденить эти машины через свитч.
Второй это приобрести устройство которое будет через один единственный адрес раздавать остальным двум компьютерам интернет.
Про обоих вариантах возможна независимая работа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2006 00:04 

купил DI-604, локальная сеть между компами работает, а в инет не могу выйти впринципе, делал все по инструкции, в чем может быть проблема?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2006 09:32 
По какому принципу осуществляется доступ в интернет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Интернет независимость
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 07:06 

Здравствуйте.
Хотел бы у вас проконсультироваться... скоро куплю 2 ПК. Хочу сделать домашнюю сеть дома и независимый друг от друга Интернет двух ПК.
В магазине порекомендовали вот это устройство. На форумах страны предлагали маршрутизаторы и хабы. Малость запутался я...
У меня значит сейчас дома Интернет по "выделенке" (без всяких модемов).... подключение к инету без всяких логинов и паролей, напрямую. там прописаны айпишник,маска,шлюз,днс... пишу это для полной картины для вас.
мне будет необходимо, чтобы компьютеры видели друг друга, могли в Интернет ходить независимо друг от друга. Как это наиболее оптимально?
Если можно воспользоваться этим свитчем, то насколько хлопотно он настраивается и как?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Интернет независимость
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 14:17 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

demetrio писал(а):
Здравствуйте.
Хотел бы у вас проконсультироваться... скоро куплю 2 ПК. Хочу сделать домашнюю сеть дома и независимый друг от друга Интернет двух ПК.
В магазине порекомендовали вот это устройство. На форумах страны предлагали маршрутизаторы и хабы. Малость запутался я...
У меня значит сейчас дома Интернет по "выделенке" (без всяких модемов).... подключение к инету без всяких логинов и паролей, напрямую. там прописаны айпишник,маска,шлюз,днс... пишу это для полной картины для вас.
мне будет необходимо, чтобы компьютеры видели друг друга, могли в Интернет ходить независимо друг от друга. Как это наиболее оптимально?
Если можно воспользоваться этим свитчем, то насколько хлопотно он настраивается и как?

DES-1005D самый обыкновенный коммутатор (свитч), устройство не имеет веб-интерфейса и никаким образом не настраивается. Для вашей задачи подходит маршрутизатор серии DIR.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 20:11 

Подскажите пожалуйста. Купил эту штуковину. На ноутбуке стоит ubuntu 9.04. Подключил в эту штуковину езернетовский провод, а из этой штуковины проводом в ноутбук, интернет работает. Есть ещё один стационарный компьютер с виндой ХП, подключаю провод в эту штуковину и интернет на ноутбуке пропадает, ЛАМПОЧКА ПОРТА ПРОПАДАЕТ на этой штуковине при подключении провода, а стационарном компе написано подключение есть, но интернета нет, что делать?..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 17:16 

кто подскажет..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 09:56 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

botanig писал(а):
Подскажите пожалуйста. Купил эту штуковину. На ноутбуке стоит ubuntu 9.04. Подключил в эту штуковину езернетовский провод, а из этой штуковины проводом в ноутбук, интернет работает. Есть ещё один стационарный компьютер с виндой ХП, подключаю провод в эту штуковину и интернет на ноутбуке пропадает, ЛАМПОЧКА ПОРТА ПРОПАДАЕТ на этой штуковине при подключении провода, а стационарном компе написано подключение есть, но интернета нет, что делать?..

Скажите, пожалуйста, что за устройство вы приобрели и как настраиваете интернет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 20:21 

DES-1005D. Мне нужно чтобы 2 компа заходили в интернет независимо друг от друга. Интернет по технологии ethernet. 2 компьютера ноутбук с ubuntu 9.04 (линукс) и стационарный комп с windows XP. Так вот, врубил я устройство, воткнул провод ethernet туда, из устройства уже другим проводом в сетевую карту ноутбука. Проверил, работает, интернет есть, всё путём.. Подключаю другой провод в устройство, тяну его к стационарному компу, подключаю в сетевую карту стационарного и интернет пропадает на ноутбуке, также не появляется на стационарном. Что делать?..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 21:46 

botanig писал(а):
DES-1005D. Мне нужно чтобы 2 компа заходили в интернет независимо друг от друга.............Что делать?..

Вам же написали "DES-1005D самый обыкновенный коммутатор (свитч), устройство не имеет веб-интерфейса и никаким образом не настраивается. Для вашей задачи подходит маршрутизатор серии DIR."

перевожу:
купите dir-100.
если в будущем планируете использовать беспроводное соединение - купите dir-300.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 20:25 

Нечего не понял. Почему тогда в магазине посоветовали его? Жду ответа от специалиста..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 23:32 

botanig писал(а):
Нечего не понял. Почему тогда в магазине посоветовали его? Жду ответа от специалиста..

1- покупаете DES-1005D - в него подрубаете 3 компа и провод провайдера и звонитепровайдеру для получении еще 2х адресов (перед тем как звонить проверте может вы так сможете выйте одновременно мало ли все бывает в нашей жизни)

2 или купить dir-100 или модель по дороже

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 04:00 

причём первый способ по совету otmoroz'ка обойдётся вам в немалую ежемесячную плату оператору.. :}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 09:33 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

botanig писал(а):

В магазине могут посоветовать все, что угодно, лишь бы продать. Либо это был некомпетентный продавец, который не в состоянии посоветовать нужного решения для вашей задачи. Еще раз повторюсь - вам нужен маршрутизатор серии DIR, с линейкой маршрутизаторов серии DIR советую ознакомиться на этой странице нашего сайта: http://dlink.ru/ru/products/5/

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа