faq обучение настройка
Текущее время: Чт сен 11, 2025 00:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D-Link DI-808HV IGMP, Multicast
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 02:30 

Недавно обноружил на прошивке 1.5 поддержку IGMP. Включил. Собрал такую схему
Cisco 3750-СПД провайдера(адсл)-Zyxel 660HT(Модем в бридже)-DI-808HV

Источником и маршрутизатором мультикаста является 3750 вот настройка для влана на всякий случай

ip igmp snooping vlan *** immediate-leave
interface Vlan***
description [ ADSL ]
ip address 192.168.***.*** 255.255.255.0 secondary
ip address 172.18.***.*** 255.255.255.240
ip pim sparse-mode
ip mroute-cache distributed
!
Скорость на модеме 6 мбит модем на аннексА, сразу оговорюсь, тестировал на аннексМ было хуже.

Так вот Пользуюсь VLC плеером. Каналы джоинит отлично но возникают некоторые проблемы, скажем присоединяется к моей группе человек, которго я фильтрую по маку, смотрю некторое время канал, порядка 3-5 минут, и картинка замирает, траффик ко мне не идет.
Захожу на модем, траффик прет. Если пдождать около минуты-трех видео снова пойдет. Через три минуты ситуация повторится.
Порой еще проскакивают пиксели и пропадает на пол секунды звук, но это можно сослаться на адсл.
Возможна возникла такая картина. Мой плеер, при выборе мною канала отправл игмп джоин репорт, DI-808HV обработал его и выслал выше, пошел мультикаст. Через ти минуты мой плеер снова должен был выслать репорт, но этого не произошло по причине того, что плеер слышал, что фильтрованный клиент тоже отправил репорт и поэтому молчит. А длинк, видимо, репорт от фильтрованного клиента не принял и видео прикрыл по истечению таймера и не выслал мне запрос о присоединении к групее. И я остаюсь в этот момент без видео, проходит еще минута, либо мой плеер, либо ДЛИНК запрашивает у меня еще раз и мой плеер отвечает, видео снова идет.
Я вижу эта опция в прошивке довольно новая и возможно необкатанная, хотелось бы какую нить спецификацию на нее, скорей всего это режим IGMP proxy.

Если я не один такой в своих вопросах может кто присоединится к обсуждению этой функции? Если надо могу помониторить Wireshark-ом весь процесс.
За ранее благодарен.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа