faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 29, 2025 00:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 17:57 

Добрый день. Меня интересует такой вопрос: могу ли раздавать интернет по сетям провайдера? То есть ставить свич перед маршрутизатором, и с лан порта маршрутизатора заводить кабель опять в свич. У меня может, что-то получится? Пожалуйста, напишите больше чем "да", "нет".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 21:55 
получится, только у каждого устройства есть свои лимит производительности. Никто не может дать вам гарантию что на di-604, для примера, смогут работать 20 человек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 21:59 

Получится:
1. Кривая, неправильная, небезопасная, но рабочая схема.
2. Получение втыка от провайдера, вплоть до отключения.

Для правильных подобных схем используйте VPN серверы на базе DFL-210/800, DI-804VH/808VH/824VUP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 22:50 

Спасибо что ответили.
Цитата:
1. Кривая, неправильная, небезопасная, но рабочая схема.
2. Получение втыка от провайдера, вплоть до отключения.

Для правильных подобных схем используйте VPN серверы на базе DFL-210/800, DI-804VH/808VH/824VUP.

незнаю как провайдер может выкупить. выходит по другому адресу. у мня 804hv. Ты придлагаеш что б клиенты поднимали vpn соединение?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 07:54 

Фактически вы сажаете в один физический сегмент свою локальную сеть и сеть провайдера. В зависимости от желания и возможностей провайдера, он может понять, что у вас на конце два лишних MAC-а (WAN и LAN). Не знаю как ваш, а мой провайдер с этим борется.

fearless писал(а):
незнаю как провайдер может выкупить. выходит по другому адресу.
Я эту фразу не понял.

fearless писал(а):
у мня 804hv. Ты придлагаеш что б клиенты поднимали vpn соединение?
Да.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 14:45 

YuriAM писал(а):
Фактически вы сажаете в один физический сегмент свою локальную сеть и сеть провайдера. В зависимости от желания и возможностей провайдера, он может понять, что у вас на конце два лишних MAC-а (WAN и LAN).

Насколько я знаю мой провайдер на каждый порт своего коммутатора дает доступ только для одного мак адреса. Но если у меня будет стоять роутер, то мой провайдер будет видить только один мак адрес, так как второго он видеть не может, потому что провод будет выходить с лан порта моего роутера и заходить в мой свич (который стоит перед моим роутером). Я не думаю что он будет блокировать второй лан мак.

fearless писал(а):
незнаю как провайдер может выкупить. выходит по другому адресу.
Цитата:
Я эту фразу не понял.

Я имел введу то что будет уже другой адрес, мой лановский адрес который я задаю в своем маршрутизаторе.

А Вы не знаете, сколько людей максимально можно включить в 804hv, что ему несильно было тяжело?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 14:54 

вы подключаете и LAN и WAN интерфейсы роутера к сети провайдера.соответственно,2 мака. если на порту коммутатора провайдера действительно включена привязка по маку то из этой схемы ничего не получится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 15:13 

fearless писал(а):
А Вы не знаете, сколько людей максимально можно включить в 804hv, что ему несильно было тяжело?
Точно не могу сказать, хотя бы потому, что не обладаю данным устройством.

Судя по постам в форуме, нельзя расчитывать более чем на 4-5 одновременных VPN подключений, если вопрос об этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 15:53 

YuriAM писал(а):
Судя по постам в форуме, нельзя расчитывать более чем на 4-5 одновременных VPN подключений, если вопрос об этом.

Не хотел бы подключать по vpn. А вообще сколько можно людей подключить на него не через впн?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 17:04 

[quote="fearless]Не хотел бы подключать по vpn. А вообще сколько можно людей подключить на него не через впн?[/quote]Это в первую очередь зависит от ширины канала интернет, которую вы хотите разделять. Есть разница между 1 МБит или 100 МБти на пятерых?

Я вам опять же не скажу. Тут много счастливых обладателей такой железки. В том числе работающей в удаленных офисах. Cпросите у них.

Последний раз редактировалось YuriAM Чт апр 03, 2008 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 18:43 

YuriAM писал(а):
[quote="fearless]Не хотел бы подключать по vpn. А вообще сколько можно людей подключить на него не через впн?[/quote][quote]Это в первую очередь зависит от ширины канала интернет, которую вы хотите разделять. Есть разница между 1 МБит или 100 МБти на пятерых?

Я вам опять же не скажу. Тут много счастливых обладателей такой железки. В том числе работающей в удаленных офисах. Cпросите у них.[/quote]

Да, разница есть :) Но скорость это не главное. У меня скорость нормальная. Просто интересно, сколько эта коробочка может выдержать.

А кто-то знает, не будет ли конфликта, если на лан интерфейс и на ван интерфейс поставить один мак адрес?(одинаковый)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 20:03 

fearless писал(а):
А кто-то знает, не будет ли конфликта, если на лан интерфейс и на ван интерфейс поставить один мак адрес?(одинаковый)
Конфликта не будет, если они в разных физических сетях. Если же в одной сети, то работать не будет.

fearless писал(а):
Просто интересно, сколько эта коробочка может выдержать.
Я бы лично не ставил ее более чем на 10 пользователей. С 10 до 50 ставил бы DFL-210.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 22:39 

Можно взять типа DSA-3110 - один порт воткнуть провайдеру. На него смогут конектиться снаружи по ВПН и можно их отправлять обратно но уже в инет.
Остальные порты можно использовать просто для Инета.

Но, скорость будет маленькой (у Вас в доме стоит коммутатор провайдера, то есть если полоса пропускания от него дальше в Инет 100 Мбит в доме всего 20 пользователей, из них 12 коннектятся через DSA-3110 - получается примерный трафик когда все лезут 100/(8+12*2)=3 Мбит. Это в случае если роутер не настроен и не интелектуальный, иначе сворость примерно (100/20)/12=0,4Мбит
А пользователей гораздо больше ... а если они еще коннектятся издалека ...

Схема в общем рабочая, но для уверенного ответа не хватает сведений.

В любом случае нарушение договора с провайдером - грозит пожизненным отключением, но трудно доказуемо и трудно обнаруживаемо (хотя если пользователей будет "много" при первом же конфликте кто-нибудь "настучит")

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 17:00 

clevelus писал(а):
Можно взять типа DSA-3110 - один порт воткнуть провайдеру. На него смогут конектиться снаружи по ВПН и можно их отправлять обратно но уже в инет.
Остальные порты можно использовать просто для Инета.

Но, скорость будет маленькой (у Вас в доме стоит коммутатор провайдера, то есть если полоса пропускания от него дальше в Инет 100 Мбит в доме всего 20 пользователей, из них 12 коннектятся через DSA-3110 - получается примерный трафик когда все лезут 100/(8+12*2)=3 Мбит. Это в случае если роутер не настроен и не интелектуальный, иначе сворость примерно (100/20)/12=0,4Мбит
А пользователей гораздо больше ... а если они еще коннектятся издалека ...

Схема в общем рабочая, но для уверенного ответа не хватает сведений.

В любом случае нарушение договора с провайдером - грозит пожизненным отключением, но трудно доказуемо и трудно обнаруживаемо (хотя если пользователей будет "много" при первом же конфликте кто-нибудь "настучит")

Вообще ты прав, сразу видно что человек понимает о чем пишет, но у нас на доме меньше чем 20 пользователей и коммутаторы провайдера по моим сведениям соединены оптиком, то есть пропускная способность должна быть больше чем 100 мбит\сек, к тому же в принципе я не буду коннектить к себе больше чем 10 человек.
clevelus писал(а):
при первом же конфликте кто-нибудь "настучит")

Это ты имеешь введу про моих пользователей? Да, такое тоже быть может. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 17:21 

1) провайдеры это при желании могут отловить минут за 5-10 , ибо широковещательные запросы (например арп броудкасты) будут прекрасно получать на оборудовании(например на шлюзах). А далее сетевик провайдера вешает на шлюзе алиас, принадлежащий вашей подсети, потом fping, потом arp -a. Вот и список маков и ip как на ладони - теперь надо просто порты гасить :lol:
2) в компании где я работал я видел 2 прецидента, когда абонент отключался за создании подсети посредством нашего оборудования (/24 пости полностью забил один абонент), по своему сегменту (влану)
3) если на порту упр коммутатора ip-mac port binding, то работать не будет
4) если на порту port-security, то есть шанс, что Ваш порт в один прекрасные момент будет выключен, и Вам придется объястнять провайдеру почему на порту было более чем N маков

имхо такое делать не стоит - легче организовать серию туннелей для объединения хостов в виртуальную сеть

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа