Возникла необходимость в объединении 5-ти филиалов в одну защищенную сеть. В данный момент, в кождом филиале стоит роутер на freeBSD и выполняет однотипные задачи контроля трафика (mysql+trafd+apache), файерволл (ipfw) и файлопомойка на samba. И всё бы хорошо, только вот администрирую сеть филиалов я один, и зачастую, просто нет возможности оперативно добраться из Челябинска к примеру в Миасс или Магнитогорск, если встал вентилятор на роутере, либо роутер тупо перегрелся. Начал посматривать в сторону d-link, ибо оборудование фирмы Cisco меня как то не вдохновило ценами, и ни с тем ни с другим оборудованием практического опыта работы не было (не приходилось сталкиваться).
Роутер будет прибит к потолку (образно), тем самым поможет мне избежать разных человеческих факторов.
Собственно, прошу помощи ввиде совета у знающих людей.
Критерии эффективности оборудования:
1. Гибкий файерволл (возможность настраивать несколько десятков правил, хотя бы..)
2. Организация vpn-сервера (на основном офисе) и возможность подключения к нему (в плане клиента) остальных четырех филиалов. Vpn должен дежать шифрование типа Ipsec.
3. NAT обязательно.
4. (Если есть) Proxy, с авторизацией по IP либо по учетным записям, с ведением лога обращений и сбором статистики по хостам (на будущее).
P/S: Вообще, 80-й порт должен быть жестко перекрыт. Интернет используется только 25/110 (Наверное средствами NAT), 443/5190 - аську тоже через NAT. И собственно один порт для корпоративной СУБД, которая должна бегать через проксю. Почему через проксю? Чтобы реально определить объемо-затраты интернет (в мБ и в руб.) на эту СУБД.
Ну вот собственно и вся задача. Хочу узнать наименование оборудования, подходящего для организации данной инфраструктуры.
Заранее благодарен за ответ, Дмитрий.