faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 03:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 00:23 

Здравствуйте!
У меня такая проблема. Я живу в общежитии студгородка. У нас организована локальная сеть, соединяющая все общежития и университет. Через эту сеть мы получаем доступ в интернет. Раньше у меня кабель подключался к компьютеру. Провайдер дал мне фиксированные параметры IP, шлюза, DNS, маски подсети, адрес домена, а также адрес прокси-сервера. Все эти параметры привязаны к MAC адресу сетевой карты компьютера. При этом в компьютере были настроены два IP и две маски подсети: внешний (для интернета, который дал провайдер) и внутренний (для локальной сети, который присваиваешь самостоятельно).
У меня появился ноутбук и КПК. Я захотел настроить в комнате беспроводную сеть и купил беспроводной маршрутизатор DLINK DIR-300. Сетевой кабель подключил к порту WLAN, а компьютер подключил к LAN1. Настройки маршрутизатора сделал по инсткрукции вручную для Static IP, MAC адрес маршрутизатора склонировал (то есть поставил таким, какой у сетевой карты компьютера), DHCP включил. В компьютере поставил автоматическую настройку IP адреса. IP адрес и маску подсети маршрутизатора поставил таким, каким был внутренний IP компьютера. После этих настроек доступа к интернету нет, а также нет доступа к локальной сети. Провайдер у нас сервис оказывает поминимуму, сказали, что занимаются только настройкой сетевых карт компьтеров, а маршрутизаторами, мол занимайтесь сами. Помогите, пожалуйста, скажите, может я что-то нужное не настроил? Как мне получить доступ к локальной сети и интернету через маршрутизатор? Заранее благодарен!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа