faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 22:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-524 странная проблема
СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2008 14:16 

Всем доброго времени суток!
Вобщем приобрел я сабж, дабы подключить 2 компа внутри дома, через вайфай и просто через кабель. У провайдера ПППоЕ соединение, для сети и для интернета. Имеются внутренные IP 10.10.*.* до того как приобрел и поставил роутер се было прекрасно ко мне могли все зайти посмотреть мои шары, и так же я мог к себе же зайти и посмотреть свои щары. А сейчас же, я не могу зайти на свои открытые шары... и ко мне не могли зайти другие. Открыл порты 137-139 и 445 возможность зайти другим на мои шары появился, но я все же не могу зайти к себе. Почему? При входе появляется окно аутентификации в логине написано мой_комп\Гость и требует пароль...то есть не пускает меня на мои же шары. Очень для меня странно.
И еще проблема с Counter Strike 1.6, открыл порты 27005-27025 (на всякий случай) и 6003 7002...когда создаю в игру, ко мне могут зайти люди и поиграть со мной. Но если я запускаю cs dedicated server ко мне никто не может зайти и так же я не могу законектиться на свой сервак. Почему? В чем подвох? Уже 2й день сижу ломаю себе голову. Почитав разные форумы в том числе и ваш, люди решали проблему открыва порт 27015 по TCP и UDP и все, все у них работало. А у меня ничего не получается. И что самое странное пробовал через DMZ - так там ничего не получается, ко мне даже не могут зайти посмотреть на шары, не то, чтобы зайти на мой сервак.
Прошу вашей помощи! Не зря D-Link выбирал да и не хочется менять на другого производителя ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 11:53 

Неужели никто мне не поможет? Поддержка, жду ответа...пожалуйста!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 17:57 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Цитата:
При входе появляется окно аутентификации в логине написано мой_комп\Гость и требует пароль...то есть не пускает меня на мои же шары. Очень для меня странно.

Это не проблема роутера. Вам надо настраивать сами компьютеры. Посмотрите, например тут: viewtopic.php?t=53069
Цитата:
Но если я запускаю cs dedicated server ко мне никто не может зайти и так же я не могу законектиться на свой сервак. Почему?

Посмотрите в логах, не видны ли в нем заблокированные подключения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 19:56 

Внутри моей домашней сети все впорядке. Я вижу оба своих компа которые подключены к роутеру, по не реальным айпи (192.168.0.2). А если я пытаюсь зайти на свой комп прописав в проводнике свой реальный IP (\\10.10.2.233) я не могу зайти на свой комп, хотя настроил портмаппинг на 135-139 и 445. Друзья по сети могут зайти, а я нет.
И так же не могу зайти на свой Выделенный сервер, который создаю для игры в кс. Даже по нереальному айпи то есть пишу connect 192.168.0.2:27015 и не коннекстится. Соответственно не коннектится когда я прописываю connect 10.10.2.233:27015. Логи я не нашел где. Вы видимо не поняли мою проблему.
Фаервола нет, антивирус без встроенного фаервола. В чем подвох?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 12:07 

Не называйте IP своей сети нереальными. Это какая-то дикая формулировка. Режет слух.
Намного все понятней будет, если свою локальную сеть (в квартире) назвать домашней, внешнюю сеть - провайдера, а интернет - интернетом или глобальной сетью.

Таким образом - LAN (192.168.0.1/24) - домашняя сеть
WAN - 10.10.2.233 , Вся 10-я сеть - провайдера.
Ну и интернет - он и есть интернет :D

1. Со стороны LAN (домашней сети) вы не сможете попасть на свой же WAN. Данный роутер не позволяет это делать. Поэтому из своей домашней сати (192.168.0.xxx) вам не получится использовать свои же виртуальные сервера - только напрямую по адресам вида 192.168.0.xxx . Думаю, тут проблем не должно быть.
Данный вопрос не раз обсуждался - воспользуйтесь поиском.

2. По CS. Сначала добейтесь работоспособности сервера этой игры внутри домашней сети. Сегмент LAN - это обычный комутатор. Если с соседнего компьютера (192.168.0.xxx) не работает, то проблема скорее всего именно в сервере. Или в антивирусах-фаерволах (на сервере или клиенте игры). Опять же воспользуйтесь поиском и поддержкой к CS.

Насчет антивируса без встроеного firewall. :D Не стоит быть категоричным. Многие антивирусы содержат в себе функции контроля трффика, зачастую это мешает не хуже полноценного firewall.

Вот вам самые банальные примеры на русском языке:
http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208635875
http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208635549

Более того - зачастую простая диактивация антивируса не означает отключения некоторых его функций. И даже удаление может не помочь - примеры были.

Далее можно обсуждать много и часто особенности программых продуктов, настроек и т.п., вплоть до тотал анигилейшн XP или netsh int ip reset
:shock: 8) :D Но ссылку на настройку ОС вам дали выше.
Я же не вижу причины этих проблем в роутере.

P.S. Кстати, т.к. у вас реализовано подключение через PPPoE, то рекомендую присмотрется к самой новой прошивке. Почитайте отзывы -при отсутсвии проблем можно будет получить DualAccess.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 15:09 

Спасибо, что очень граммотно все объяснили! ;) Я не разбираюсь просто во всех этих сетях. Так что прошу извинить за неправильную формулировку проблемы.
1) Спасибо, теперь я не буду стараться ломиться на свой WAN.
2) А тут я ниего не понял, вроде бы все делал по инструкциям...значит, наверное, из-за антивируса? У меня NOD32. Хотя я его прошарил всю и вся, ничего подобного блокирования каких-либо портов не увидил, кроме как проверки портов 8080, 21...но это само собой понятно.
Пробовал ставить новую прошивку интеренет вообще не работает, пинг вроде есть, но страницы не загружаются...странно. И подключение до роутера отличное...вобщем прошивка новая не моё спасение...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа