faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 26, 2025 03:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 23:18 

Доброго времени суток.
Необходима ваша помощь в объединении двух сетей находящихся в одном доме, в разных квартирах.
Имеется две сети с разными выходами в интернет (1 сеть - Корбина и 2 сеть - Стрим). Первая сеть состоит из маршрутизатора D-Link DI-804HV и несколько ПК (на схеме указано два). Вторая из WI-FI маршрутизатора D-Link DI-634М и несколько ПК (на схеме указан один).

СХЕМА

Необходимо объединить все компьютеры в обеих сетях в локальную (домашнюю) сеть, с возможностью выхода в локальную сеть провайдера другой сети. Точнее с компьютера3 получить доступ к ресурсам Корбины. Возможно ли такая схема подключения?

На данный момент у нас получилось следующее:
Компьютер1 имеет доступ ко всем компьютерами двух сетей, а также есть выход к ресурсам обоих провайдеров.
Компьютеры 2 и 3 имеют доступ только к компьютерам своих сетей и видят компьютер1, и могут выходить в Интернет через своего провайдера.
Стандартное подключение в Windows типа мост двух сетевых карт на компьютере1 к желаемому результату не привело, а только вышло так, что данный компьютер получил отказ в доступе к рабочей группе.

Предполагаем, что для решения нашей проблемы требуется правильная настройка маршрутизации...

Очень надеемся на вашу помощь !!! :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 18:29 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Цитата:
Стандартное подключение в Windows типа мост двух сетевых карт на компьютере1 к желаемому результату не привело,

Вам не нужен мост, Вам нужна маршрутизация.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 23:36 

Приветствую! Вы немного неправильно сделали. Я ознакомился в Вашей схемой, и могу предложить следующие:
Насколько я знаю, у D-Link DI-804HV нет WIFI, что не сильно хорошо. В общем предлагаю заделать так:
1) Между двумя маршрутизаторами нужно кинуть кабель.(я так понимаю это не проблема поскольку квартиры находятся рядом)
2) На D-Link DI-634М ставим его ip адрес (внутренний, LAN) 192.168.0.1, а на D-Link DI-804HV ставим 192.168.0.10 (после того как соединили их кабелем)
3) Все остальные компы ставим, например 192.168.0.ХХ (где ХХ любая не повторяющаяся цифра)
А дальше самое интересное!!! У нас получилось, что все компы объединены УЖЕ в одну сеть. Поскольку имеют ip в диапазоне “0”. НО, что б комп который находится на маршрутизаторе 192.168.0.1 видел Интернет, который подается на маршрутизатор с ip 192.168.0.10 нужно поменять на этом компе основной шлюз на 192.168.0.10 аналогично и наоборот. То есть как и просилось комп 3 сможет видеть ресурсы Корбины. У нас получилось, что все компы находятся в одной домашней сети, могут друг-друга видеть и пользоваться обоими Интернет провайдерами(после смене на нужный шлюз). Это самое просто что можно зделать. Удачи…

P.S: будут вопросы пиши в личку или icq 304309978

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2008 00:38 

Цитата:
1) Между двумя маршрутизаторами нужно кинуть кабель.(я так понимаю это не проблема поскольку квартиры находятся рядом)

Спасибо fearless, но проблема в том что между маршрутизаторами несколько комнат , а в них недавно сделали ремонт. Не хочеться снова стены долбить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2008 00:44 

Цитата:
Вам не нужен мост, Вам нужна маршрутизация.

Если можно, то поточнее.
На маршрутизаторе? на компьютерах? или везде?
И если можно примерно какую маршрутизацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2008 18:15 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

На "Компьютер1"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2008 21:16 

Какой вопрос, такой и ответ, НО вроде как данный форум часть официального саппорта.
Маршрутизация она какбы должна быть для всей сети. Можно конечно рисовать на каждом компе свою таблицу, или вешать кучку адаптеров на комп, а можно это всё делать на специализированном оборудовании, коим и являются рутера, умные коммутаторы, защитные экраны......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2008 22:50 

И остаюсь при своем мнение. Попробуй протянуть кабель через балкон или окна для того что б соединить маршрутизаторы. Или приобрести еще один WI-Fi маршрутизатор (а тот продать или поменять). То, что я тебе написал выше будет работать на 99,9%.

martemenko ты написал, что можно вешать кучу адаптеров и всякое такое, но для того, что б все компы свободно переключались на разные шлюзы (маршрутизаторы) эти два маршрутизатора должны быть соединены между собой. Тут в ЛЮБОМ случае нужно тянуть кабель или подключать их по WI-FI или кабелю. Я считаю, что оборудования не должно быть больше чем компов! Поправьте если я неправ!

Alexandr Zaitsev Что ты имееш введу "Компьютер1" ?! Ты имееш введу что он будет как шлюз??? То есть если он будет выключен, то комп2 не будет видеть СТРИМ. Обьясни то что ты написал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2008 00:50 

Конечно кабель, как предлагает fearless, протянуть можно. Но это только, если другого способа не найдётся.
Если отключить компьютер 1, то на втором стрима точно не будет, так как компьютеры 2 и 3 связаны между собой первым.

Цитата:
На "Компьютер1"

Здесь активные маршруты Компьютера1

Alexandr Zaitsev, если не сложно посмотрите, каких маршрутов здесь не хватает. Пробовал различные варианты, не получается.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа