faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 17, 2025 21:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 14:39 

Не могу подключить интернет через DFL-210 (провайдер IPNET Киев) подключение типа Ethernet с привязкой по MAC адресу, уже которую неделю веду беседы с сервис центром Dlink и провайдером, но никаких сдвигов. Отсюда два вопроса.

1)
Подскажите, есть ли в DFL-210, как например в DI-604 кнопка [renewing] или что-то подобное. Для обновления параметров от DHCP сервера для WAN или DMZ портов. Ответ сам знаю - но всетаки, а вдруг.

2)
Может кто-то сталикивался с проблемами и решением проблем - подключение DFL-210 к IPNET. Отзовитесь.
Суть проблемы: при автоматическом получении настроек интернета по DHCP, на wan подключение вообще не происходило ни разу, на dmz пару раз. При ручном вводе параметров интернета соединение устанавливалось чаще и то только на DMZ. При этом DNS не подключался т.е. не пинговался, пинговались и соединялись только компы во внутренней сети провайдера. Все остальные настройки по автомату или с учетом перехода инета с wan на dmz. MAC адрес само собой клонирован в DFL-210.
Если будут какие либо мысли или реальные предложения о помощи/настройке буду рад.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 15:59 

Вряд ли чем-то вам помогу. Просто поделюсь парой мыслей:
1. Можно попробовать уменьшить MTU
2. У меня самого выяснилось, что DFL по DMZ порту плохо дружит с коммутатором провайдера. Т.е большую часть времени работает, но вдруг перестает совсем или работает с огромными задержками. Помогало вытащить сетевой кабель на несколько минут или десятков минут. Полностью решило проблему подключение через промежуточный коммутатор, в разрыв между DFL и линком к провайдеру.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 16:46 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Какие настройки провайдер предоставляет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 18:48 

2 YuriAM
Я кстати так и думал. Поставить еще какой-нибудь роутер, но это же бред получится, да и настраивать оба тогда придется. Кроме того у меня ситуация наоборот WAN не хочет работать.

2 Sergey Vasiliev
IP адрес 82.193.ххх.хх
маску сети 255.255.248.0
основной шлюз 82.193.111.238
DHCP сервер 82.193.111.238
DNS1 82.193.96.6
DNS2 82.193.96.10

wannet не дает - в сервис центре помогли определить
82.193.104.0/21

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 19:13 

shikote писал(а):
2 YuriAM
Я кстати так и думал. Поставить еще какой-нибудь роутер, но это же бред получится, да и настраивать оба тогда придется. Кроме того у меня ситуация наоборот WAN не хочет работать.
Нет, я имел ввиду не рутер, а обычный коммутатор. Поставить для эксперимента, чтобы иключить несогласованность устройств на уровне Ethernet.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 15:20 

2 YuriAM
Представляешь, помогло. Даже не знаю что в том коммутаторе неуправляемом, но помогно, но на половину. Я разобрался, оказывается вся проблема в провайдере, а точнее в его оборудовании.

Кстати по поводу моего первого вопроса.
Цитата:
Подскажите, есть ли в DFL-210, как например в DI-604 кнопка [renewing] или что-то подобное. Для обновления параметров от DHCP сервера для WAN или DMZ портов. Ответ сам знаю - но всетаки, а вдруг.

Ответ таки нету кнопки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 08:30 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Иногда возникает пробмеллы согласования физического подключения, если на стороне провайдера стоит cisco, обычно помогает жестко указывать скорость на обоих концах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 08:32 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

shikote писал(а):
2 YuriAM
Представляешь, помогло. Даже не знаю что в том коммутаторе неуправляемом, но помогно, но на половину. Я разобрался, оказывается вся проблема в провайдере, а точнее в его оборудовании.

Цитата:

Ответ таки нету кнопки?

Через консоль можно сделать подобное, сначала освободить IP затем сделать этому интерфейсу restart.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 13:31 

Sergey Vasiliev писал(а):
Иногда возникает пробмеллы согласования физического подключения, если на стороне провайдера стоит cisco, обычно помогает жестко указывать скорость на обоих концах.

Не скажу по поводу cisco, думаю проблемы могуь лежать в физике, простые наводки или еще чтото т.к. провод ETHERNET UTP 4-х жильный, а комутатор возможно усиливает сигнал чего не делает WAN порт. Кстати, сейчас временно коммутатор DES-1008D, собираюсь поменять на DES-1005D - потянет ли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 13:33 

Sergey Vasiliev писал(а):
shikote писал(а):
2 YuriAM

Цитата:

Ответ таки нету кнопки?

Через консоль можно сделать подобное, сначала освободить IP затем сделать этому интерфейсу restart.

Через консоль - имеется ввиду подключение через COM порт. Если да то с этим проблема, сам DFL-210 находится далековато от компа, да и в компе не выведен COM порт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 13:40 

shikote писал(а):
Через консоль - имеется ввиду подключение через COM порт.

Имеется в виду подключение по SSH

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 14:16 

invm писал(а):
shikote писал(а):
Через консоль - имеется ввиду подключение через COM порт.

Имеется в виду подключение по SSH

Понял, уже изучаю. Что скажете по поводу программы putty?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 14:26 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

С putty работает, под windows одна из лучших программ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 17:47 

Приходили мастера провайдера, от них узнал что длина кабельного сегмента - аж 112 метров, да еще 4-х жильный неэкранированный кабель. Мастера провайдера пеняют на несовместимость оборудования, но думаю ерунда. На сегодняшний день заставил работать в сцепке DFL-210 - DES-1005D - ISP. Пока катаю провайдера чтобы укоротили длинну сегмента, заменять провод отказываются может договорюсь с мастером лично.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 08:17 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

shikote писал(а):
Приходили мастера провайдера, от них узнал что длина кабельного сегмента - аж 112 метров, да еще 4-х жильный неэкранированный кабель. Мастера провайдера пеняют на несовместимость оборудования, но думаю ерунда. На сегодняшний день заставил работать в сцепке DFL-210 - DES-1005D - ISP. Пока катаю провайдера чтобы укоротили длинну сегмента, заменять провод отказываются может договорюсь с мастером лично.

Вы можете "объяснить" провайдеру, что по RFC длинна кабеля от активного сетевого оборудования до клиента или другого сетевого оборудования не может превышать 100 метров и это при UDP 5 категории. Это утвержденный стандарт. Т.е. ваш провайдер его просто не соблюдает.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа