Для всех у кого этот роутер.
1.Pptp (vpn) в даннном роутере работает некоректно. Неоткрываются многие сайты или открываются частично. *mail.ru, odnoklassniki.ru, auto.ru*
Ответ D-link:
Цитата:
Д-линк сначала советовал уменьшать МТУ но с ростом числа людей с той же проблемой они всеж признали что трабл в роутере.
2.При использовании l2tp работает более-мение коректно но тогда получается проблема с маршрутизацией (роутингом).
3.Маленькая скорость передачи данных. Т.е. из заявленых максимальных 54 мб.сек используется макс 4 мб.сек, разница очень велика.
Ответ D-link:
Цитата:
Скорость маршрутизации у нас вообще нигде не указана. С чего Вы взяли, что она должна быть 100Мбит/с? Устройства из этой ценовой категории не позволяют достичь такой скорости.
Но, скорость 3Мбит/с дейсвительно очень низка и мы работаем над этой проблемой. Думаю, что в скором времени появится исправление, в котором скорость будет увеличена.
Мне вспомнилось как на коробке из под колонок написано что они выдают 1000 вт RMS (тоесть макс, на непродолжительное время) и они правда выдают столько ненадолго, вот покупая роутер народ знал что 54 мб.сек постоянной небудет, все расчитывали гдет на 30-40.
От себя: Продукть на данный момент является сырым и недоработаным, возможно в ближайшем будующем все будет работать, но я непонимаю как такой продукт попал в продажу, как его ТЕСТИРОВАЛИ если у всех 1 и теже проблемы. Тестерам передаю привет!!
Попытки исправить:
1. Обновить прошивку до 1.03 никчему неприведут кроме как к возможному получению новых глюков и возможностью прописать локальные адреса в роутинге.
2.Уменьшение MTU ни к каким положительным результатам неприводит.
3."Коректно настроить" ну незнаю как можно настроить некоректно, но ради интереса я настроил даже помануалу, но толку естественно 0 =)
Других каких-то рекомендаций от д-линк неслышно, бум надеятся что они и в правду работают.