faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 14, 2025 14:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2373 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-300 итог.
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 10:23 

Для всех у кого этот роутер.

1.Pptp (vpn) в даннном роутере работает некоректно. Неоткрываются многие сайты или открываются частично. *mail.ru, odnoklassniki.ru, auto.ru*
Ответ D-link:
Цитата:
Д-линк сначала советовал уменьшать МТУ но с ростом числа людей с той же проблемой они всеж признали что трабл в роутере.

2.При использовании l2tp работает более-мение коректно но тогда получается проблема с маршрутизацией (роутингом).

3.Маленькая скорость передачи данных. Т.е. из заявленых максимальных 54 мб.сек используется макс 4 мб.сек, разница очень велика.
Ответ D-link:
Цитата:
Скорость маршрутизации у нас вообще нигде не указана. С чего Вы взяли, что она должна быть 100Мбит/с? Устройства из этой ценовой категории не позволяют достичь такой скорости.
Но, скорость 3Мбит/с дейсвительно очень низка и мы работаем над этой проблемой. Думаю, что в скором времени появится исправление, в котором скорость будет увеличена.

Мне вспомнилось как на коробке из под колонок написано что они выдают 1000 вт RMS (тоесть макс, на непродолжительное время) и они правда выдают столько ненадолго, вот покупая роутер народ знал что 54 мб.сек постоянной небудет, все расчитывали гдет на 30-40.

От себя: Продукть на данный момент является сырым и недоработаным, возможно в ближайшем будующем все будет работать, но я непонимаю как такой продукт попал в продажу, как его ТЕСТИРОВАЛИ если у всех 1 и теже проблемы. Тестерам передаю привет!!
Попытки исправить:
1. Обновить прошивку до 1.03 никчему неприведут кроме как к возможному получению новых глюков и возможностью прописать локальные адреса в роутинге.
2.Уменьшение MTU ни к каким положительным результатам неприводит.
3."Коректно настроить" ну незнаю как можно настроить некоректно, но ради интереса я настроил даже помануалу, но толку естественно 0 =)

Других каких-то рекомендаций от д-линк неслышно, бум надеятся что они и в правду работают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 11:09 

Небольшие дополнения по PPTP
Скорость в туннеле через подключение по WiFi не превышает 4 - 4,5 Мбит.
Скорость в туннеле через подключение по LAN не превышает 1 Мбит.
При этом изменение MTU не влияет положительно, как и обновление прошивки на 1.03

Для сравнения 524 выдавал в туннеле по LAN 30 - 40 Мбит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 12:22 

1) постоянно не может получить IP по DHCP, 604 делает это за пару секунд
2) При прописывании IP адреса вручную и подключении через pptp через 30-50 минут наступает дисконнект, работать начинает только после резета, еще на 30-50 минут
посмотрел по логам - после обрыва соединения роутер ничего не делает - ни в сеть по DHCP не раздает, ни пытается присоеденитсья - ничего.
3) регулярно бывало, что при переходе в AP mode связь по wifi пропадала, до резета.

Последний раз редактировалось backroot Вт фев 26, 2008 08:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 14:07 

pavel_dp писал(а):
Небольшие дополнения по PPTP
Скорость в туннеле через подключение по LAN не превышает 1 Мбит.

Вроде от сотрудников длинка звучала цифра 3Мбит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 11:36 

С PPTP описаной проблемы замечено не было. Все сайты грузятся. Скорость действительно ниже чем у Di-524. 54Mbit/s это физическая скорость канала. Не забывайте про шифрование и адреса в пакетах. Что полезной информации каждый пакет неёт только половину. Вот и делите скорость на 2 и еще про дуплекс не забывайте, делите еще на 2. ВОт.
Но замечена другай проблема. Если в сети отсутсвует внутрений DNS, то точка не умеет коннектиться в режиме connect on demand. Набирая www.ya.ru она не знает что DNS сервер искать нужно в PPTP.
Заключение. Верните в продажу DI-524 отличная точка я поставил их больше 100 штук и не знал бед.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 13:37 

+1
Аппарат работает очень плохо, по скорости доступа в интернет теперь напоминает мне dial-up (и это при 5 мегабитном доступе Corbina)
Проблемы с роутингом.

Когда же будет новая прошивка исправляющая все выше указанные проблемы? Даже на старом DI-604 все работало как часы (поменял с дуру на DIR-300 только из-за multicast и wi-fi)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 19:15 

+1
Присоединяюсь. Скорость открытия страниц ужасная (Корбина). Раньше приемлемая скорость была по l2tp, но уже как 3 дня этот протокол вообще не подключается.
Д-линковцы рекомендовали этот роутер для одновременного интернет юзания и просмотра IP TV от корбины. Фигня!!! Не работает вместе, тв приставка виснет и глючит.
Черт возьми, когда же они перестанут сырые продукты на рынок выводить. 3 раза покупал длинковские девайсы и все не работает как надо!! Это был точно мой последний девайс от Длинка!!! Хватит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 09:07 

Тоже есть проблема с сим агрегатом. У меня дома комп и ноут . На ноуте все работает идеально , и локалка и инет . А вот на втором , если ноут выключен , то работает только локалка, включишь ноут . работает все ! То же и с КПК , при включенном ноуте все пашет, выключишь -все неработает. Помогите , что делать ???? Спасибо. :?: :?: :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 09:40 

Цитата:
3 раза покупал длинковские девайсы и все не работает как надо!! Это был точно мой последний девайс от Длинка!!! Хватит.

Чьих фирм будешь брать теперь девайсы? Как это ни смешно D-Link монополия в области домашних роутеров. TrendNetы виснут при настройки и работают в сто раз кривее, Asus работают еще кривее ибо прошивки официальные вообще не поддерживают PPTP. Остаются ZyXEL и то только от того что я их еще не тестировал. :)

А вообще я в D-Link верю. Сделают они классную прошивку что работать всё как часы станет... Не впервой такое...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 10:33 

вот вот, есть конечно недостатки, но зачем брать кота в мешке?
традиционно у новых устройств ДЛинка есть проблемы с сыростью прошивок, недоработки, но недоработки на программном решении,
на аппаратном как раз ДЛинк все делает весьма неплохо, так что в будущем будет новые прошивки и почти все работать будет.
И кстати в отличие от тех же Трендов или АСУС - у ДЛинк есть видимый прогресс, в то время как АСУС просто забьют, а Тренд так и будут выпускать непонятно какие фиксы непонятно для чего.

Нужно чтобы стабильно работало - берите СТАРЫЕ серии. Там уже все доведено до ума.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 12:27 

Flashimp писал(а):
Цитата:
Чьих фирм будешь брать теперь девайсы? Как это ни смешно D-Link монополия в области домашних роутеров. TrendNetы виснут при настройки и работают в сто раз кривее, Asus работают еще кривее ибо прошивки официальные вообще не поддерживают PPTP. Остаются ZyXEL и то только от того что я их еще не тестировал. :)

А вообще я в D-Link верю. Сделают они классную прошивку что работать всё как часы станет... Не впервой такое...

Что покупать - другой вопрос. Мне не нравится ситуация, когда задаешь конкретный вопрос - что покупать. Тебе дают список продуктов, выбирай любой. Иду в магазин, там из списка есть только этот. Беру. А он не работает!!!

Я не гик, а банальный потребитель. Я хочу купить, чтобы оно работало, а не чтобы обсуждать все прошивки и глюки на форумах!!!

Может Linksys или Netgear?!!!..... Я тоже в Длинк верю, но все же... я не за идею борюсь, а хочу пользоваться определёнными (заявленными) свойствами продуктов и услуг.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 15:22 

попробую сегодня прошить DD-WRT, больше не остается ничего делать :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 06:10 

прошил, работает как часы.
Господа из D-link, поковыряйте все-таки прошивку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 18:12 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Многие проблемы уже решены, прошивка с исправлениями скоро появится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: нашел вот такую прошивку
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 15:10 

http://www.dlink.com.au/tech/Download/d ... e=Firmware
скажите по ней тоже висит прошивка выложенная на австралийском сайте помоему... она подходит или меняет что то в лучшую сторону?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2373 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа