faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 01, 2025 19:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 19:29 

DI-524UP, Current Firmware Version: v1.06
Firmware Date: Thu Nov 8 19:10:02 CST 2007

Описание затруднения:
Нужно открыть порты с 50000 до 50100 для PASV MODE к FTP, на данной модели рутера это в разделе Virtual Server сделать нельзя, поэтому добавил правило в раздел Firewall. Скрин тут. Но к моему удивлению это не сработало, проверив порты через
http://www.utorrent.com/testport.php?port=50043
получил вердикт: Error! Port 50043 does not appear to be open. Пассив мод конечно же тоже не заработал.

Далее я решил проверить таким образом
1. Удалил порт 21 из Virtual Server и добавил правило в Firewall о его открытии. Скрин. Проверил, порт 21 закрыт.

2. Удалил 21 из Firewall и добавил обратно в Virtual Server. Скрин. Проверил, порт 21 открыт.

Что я делаю не правильно? Или это недокументированная фича?
А можно ли, тогда хоть по другому открыть промежуток портов?

Последний раз редактировалось GoaMind Пн фев 11, 2008 17:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 03:29 

По собственному опыту рулы фаервола в длинках работают только на подрез портов и пользователей изнутри наружу.Deny по умолчанию снаружи внутрь можно обойти только виртуальным сервером. Но виртуальные сервера работают по всем назначенным портам, протоколам и адресам (странно-- почему у вас не выходит) делал на 604,704,804, 524,624,634. Длинки после каждого Applay, очень любят Reboot, а затем перегрузку по питанию. Иначе может настройки не воспринять.
Надеюсь помог!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 03:50 

Спасибо сейчас попробую.
Но вот что меня настораживает, после добавление портов в Virtual Server рестарт рутеру делать не надо, и так работать начинает.

А как заметно на скринах, между открытым портом через Virtual Server или через Firewall есть разница в записи.

1. allow с маленькой буквы
2. после TCP, порт идёт с новой строки. Мне кажется это именно новая строка, а не wrap.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 03:59 

Ужимки и прыжки со шрифтами-- это прикол конвертации из Unix- системы, на которой работают мозги Dlink-ов, в Windows и обратно :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 04:08 

А может поставить ваш FTP в DMZ и уже на FTP- машине что-то типа Outpost или ZoneAlarm (на худой конец :D )?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 17:31 

Отключил питание, потом ребут сделал. Результата не последовало, всё осталось как было.
На счёт DMZ, мне это очень не хотелось бы делать, только из-за pasv mode для фтп

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 17:44 

Вообще девайсы D-link после первых настроек, которые делаются обычно после покупки устройства, работают стабильно, но если начинаешь менять какие либо настройки после нескольких месяцев работы на одних и тех же первых настройках, могут начаться глюки и всякие там чудеса (есть такой опыт). Обычно спасает перепрошивка фирмварем (можно новым, а можно тем же самым). Мне обычно помогало, если не поможет- то прямая дорога девайсу в два места на выбор---- либо в сервис(пусть там сами со своим чудом разбираются), либо заоверлочить его километров так до 150 в час этажа так с двадцатого :D
Идей больше нет, sorry :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 17:49 

Ему три дня отроду=) Жалко выкидывать пока... в сервис тоже нести не охота. Я думаю ошибка в прошивке... надо довести эту проблему до разработчиков, может у них идеи какие-нибудь будут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 01:46 

Есть подозрения, что подобная проблема имеет место и в темах:
viewtopic.php?t=49373
viewtopic.php?t=50123

Люди, у кого ещё есть DI-524UP, прошу протестируйте у себя на роутерах, будет ли работать правило, добавленное непосредственно в разделе Firewall

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 09:31 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Вообще не понимаю откуда Вы делаете такие выводы. С чего Вы взяли, что если Вы разрешили доступ к портам в файерволе, то они должны быть открыты?
Порт считается открытым только если на нем ждёт подключений какой-нибудь сервис. В роутере никакие сервисы не запущены на тех портах, что Вы открываете. С чего они должны показываться открытыми?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 09:22 

Спасибо!
У меня на локальном сервере (ип 192.168.0.2) запущен FTP Server. Он ожидает подключения на 21 порту. Если в роутере DI-524UP открывать его через Virtual Server, порт действительно открывается, а вот если добавить руками правило об открытие 21 порта в раздел Firewall
(Allow from wan (*) to me (192.168.0.2) on 21), то порт 21 не открываеться.

В примерах:
Правило добавляю через раздел Virtual Server
Изображение
OK! Port 21 is open and accepting connections.

Правило добавляю через раздел Firewall
Изображение
Error! Port 21 does not appear to be open.

Я хочу ещё раз акцептировать ваше внимание на то, что есть отличия если правило добавлено через раздел Firewall.

Изображение
Стрелками помечено:
1. Два пробела, вместо одного (у всех правил добавленных через Virtual Server один пробел)
2. Возврат каретки (перенос) после запятой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 10:12 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Если Вы не включили виртуальный сервер, то запрос не перенаправляется на 192.168.0.2. Клиента Вашего FTP сервера какой ip-адрес пытается открыть? Внешний адрес WAN порта роутера. Так откуда роутер должен знать, что запрос нужно перенаправить на одну из машин в его локальной сети? И на какую именно машину?
Почитайте что-нибудь про маршрутизациюи NAT, тогда таких вопрсов у Вас возникать не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 10:18 

GoaMind, с чего Вы вообще решили, что Ваше, руками добавленное, правило должно осуществлять трансляцию адресов? Этим занимается VS, а не firewall

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 08:04 

invm
1. Для чего тогда нужен раздел Firewall.
2. Как мне открыть промежуток портов с 50000 по 50100, если в Virtual Server`e у этой модели рутера этого сделать нельзя.
3. Как вы объясните это: http://support.dlink.com/faq/view.asp?orig=1&prod_id=1341?

Alexandr Zaitsev
Спасибо.
И так у меня есть ФТП сервер, полностью настроенный, рабочий - проверено на другом роутере.
Через Virtual Server открыл 21 порт
Через Firewall открыл промежуток с 50000 по 50100 для PASV MODE
Изображение
При этом установленно:
1. Порт 21 действительно открыт.
2. Промежуток портов 50000 по 50100 безнадёжно закрыты.

Я ещё раз акцептирую внимание на то, если порт открывать через Virtual Server, порт открывается, тогда как если этот же порт открывать, добовляя запись в Firewall, ничего подобного не происходит.

До DI-524UP у меня 4 года стоял SMC Barricade 7004 BR, и пассив мод на фтп сервере через него всегда уверено работал. Когда порты открыты или закрыты я разобраться могу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 16:36 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1. Виртуальный сервер это не только правило в файерволе.
2. Промежуток портов в виртуальном сервере задать нельзя. В этой модели прописывать диапазон для пассивного режима работы FTP не надо, достаточно прописать только 21 порт.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа