Здравствуйте!
Нужно построить такую сеть:
1) DFL-210 устанавливает соединение со Стрим через PPPoE через внешний модем, подключенный к WAN-порту DFL-210
2) Через полученный выход в интернет DFL-210 устанавливает соединение PPTP по указанному адресу VPN (не локальный адрес)
3) Соединение, полученное после входа в VPN, нужно предоставить по локальной сети через разъемы LAN DFL-210 для локальных компьютеров.
Для соединения со Стрим используется 2500U/BRU/D, переключенный в режим Bridge.
Тип требуемого VPN-соединения - PPTP, MSCHAP v2, шифрование MPPE, требуется авторизация (логин-пароль)
Я подключил модем через WAN-порт к DFL-210, PPPoE поднимается, а дальше у меня ничего не получилось. Я пользовался wizard'ом, который включается при перезапуске DFL-210, установил параметры PPTP-клиента, поставил метрики - для PPPoE 80, для PPTP 90. При просмотре статуса интерфейсов видно, что DFL-210 вышел в интернет через модем (интерфейс wan), а интерфейс vpn показывает, что туннель закрыт и присвоен ip-адрес вида 169.х.х.х
Подскажите, плиз, пошагово, что нужно сделать, чтобы устанавливался туннель PPTP после выхода в интернет через Стрим и полученное соединение предоставлялось локальным компьютерам.
DFL-210 сейчас по адресу 192.168.1.1
2500U по адресу 192.168.0.100
Локальные компьютеры в подсети 192.168.0.x
Спасибо!
|