Привет всем!
Просьба ответить на несколько вопросов, так как на форуме ответа не нашел.
Подключен к вышеуказанному провайдеру, думаю он знаком многим, где интернет предоставляется при помощи VPN соединения.
Задачи минимум:
1) Настроить маршрутизатор так, чтобы доступ осуществлялся ОДНОВРЕМЕННО к ресурсам локальной сети и ресурсам интернета одновременно (PPTP или L2TP). (Что то типа DualAccess, на сколько я понял, в некоторых роутерах серии DI.)
2) Если такая схема возможна, то скорость входящая и исходящая LAN <> WAN (локальная сеть провайдера), и скорость входящая и исходящая LAN <-> WAN (VPN интернет) была приемлемой и составляла бы не менее 50 мбит и не снижалась, а лучше все заявленные 100 мбит. (В сериях DI при такой схеме данная скорость не поднимается больше ~25мбит, а зачастуя и того меньше (по отзывам людей на форумах))
3) Возможность PortMapping'а для одновременно подключенной локальной сети провайдера и интернета (PortMapping на 2 интерфейса).
4) Надежность устройства: устойчивость соединения VPN, отказоустойчивость устройства, стабильность работы аппарата.
Дополнительные условия (НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ):
1) Прием статических маршрутов с DHCP сервера провайдера.
2) Поддержка IPTV.
3) Поддержка WiFi.
Дома имею DFL-700 с прошивкой 1.34, но сколько не "плясал с бубнами" и маршрутами у меня ничего не получилось. Работают либо локальные ресурсы провайдера, либо ресурсы интернета, в зависимости от типа подключения.
Спасибо за ответы!