yfz-rider писал(а):
1)чего я только не увидел на форуме!
Шейпинг, приоритезация трафика..... что есть что, объясните пожалуйста!
Шейпер - это настраиваемое ограничение пропускной способности канала. Не замечено на линейке DI. Может 624s?
Приоритезация трафика - не знаю, что имели ввиду, но видимо QoS. ИМХО - На Di можете не обращать на это внимание, если это и работает, то непонятно как - еще раз повторяю ИМХО. Пока я использовал это только один раз для организации - QoS для SMTP, но мне это не помогло, помогла замена valuehost на zenon. SMTP, IMAP и POP3 тут же заработали нужным образом.
yfz-rider писал(а):
2) ищу как бы мне можно было распределять скорость интернета у каждого пользователя сети. Подсказали мне купить
D-link 624s и все у меня будет. Действительно ли это так? А если нет, то что надо купить?
Не могу подсказать по 624s, не пользовался - но QoS на 824 мне не лично не помог в этом вопросе. Все зависит от задач - если разговор идет о FTP, торрентах или IPTV (задачах на пределе пропускной возможности канала), то это может и имеет смысл.
В любом случае стоит исходить из того, что все устройства DI - это для домашнего пользовтеля, там все примитивно, проще пойти в соседнюю комнату и дать подзатыльник. Не верьте рекламе.
Исключение - DI-804/808/824, но и разумно применять такую железку только под маленькую организацию или филиал организации (ИМХО - до 10-20 активных пользователей).
yfz-rider писал(а):
+ 3 вопрос: чем отличаются DI-824VUP+ и 624s ? у 824 есть такие же возможности мультимедиа центра?
Нет в 824 таких возможностей. Но зато это провереная железяка, в умелых (и даже неумелых, но разумных) руках - годами выполняет свои задачи, если они не запредельны. Все отличия - на страничках DLink.