faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 04, 2025 07:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DP35DP + di-804hv + ai7
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 12:27 

Здравствуйте. Роутер скопытился, но некоторое время назад я пытался разобраться с его предсмертными хрипами. Копирую моё сообщение с форума локалки:

Цитата:
Были два компа с сетевухами 10/100, оба года с 2004, оба на дилиньке 804hv, скорость обмена файлом между ними была около 8 мегабайт в секунду, да и вообще никогда никаких хлопот эта троица не доставляла.

Не так давно закупили новый комп с мамой dp35dp (со встроенной гигабитной сетевухой). Подключил этот комп вместо одного из старичков, - скорость обмена между компами упала практически до нуля, да ещё и рубится постоянно. При отключении одного из писюков от роутера, второй проблем со скоростью не испытывает. Скорость "по ту сторону" в принципе приличная, если бы периодически не начиналась та же колбаса, что и в локалке при подключенных двух машинках. Причём колбасит только новенького (и, понятное дело, местную локалку). Периодически = не всегда. Время для колбасни он выбирает сам (а локалку колбасит всегда), либо выбирает роутер, хрен их разберёт. Колбасит долго и жестоко, хотя пинги приличные. Через некоторое время всё приходит в норму, без шаманства. Просто потормозит и перестаёт. Пробовал разные операционки, разные дрова, разные настройки, сбрасывал настройки роутера, экспериментировал со всеми тремя железками, - бесполезно. Напрямую всё ок, при отключении второго компа от сети всё ок. Как только подключаю оба, - опять та же задница. Дрова у сетевухи на dp35dp навороченные, с кучей фич, все эти фичи пробовал вырубать, но эффекта оно не дало. Роутер прошил последней прошивкой. Та же фигня.

Сейчас он с трудом пропускает через себя 15% пакетов и под нагрузкой вешается. Но дело не в этом. Хочу понять причину. Роутер начал подыхать именно в тот момент, когда я подключил новый комп. Собираюсь покупать новый роутер и не хотелось бы повторения. Спасибо.

Инфа о материнке: http://support.intel.com/support/mother ... op/dp35dp/

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа