faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 25, 2025 19:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-824VUP вопросы по настройке
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 16:25 

На работе шеф приобрел еще два DI-824VUP, но с переводом английского манула у меня нелады, а инструкция на русском только планируется к переводу. Помогите решить следующие задачи.

1. Подключил интернет через WAN – все ок. Теперь хочу раздать его двум машинам через LAN. Прописал статические IP на компьютера. На одном 192.168.0.100 на другой 192.168.0.101. Маска 255.255.255.0
Зашел в панель управления опциями роутера. В разделе DHCP указал два статических адреса к компьютерам. Все нормально увиделось. Можно переписывать файлы с компьютера на компьютер. А интернета нет, Почему? Может быть, нужно настроить шлюз или еще что-то?
Да и еще кто-то постоянно прицепляется ко мне по Wi-Fi. И пользуется инетом, как это отключить?

2. Второй роутер руководство хочется использовать для Wi-Fi сети. Как мне настроить конфигурацию, что никто кроме определенных машин не мог пользоваться интернетом? Да, интернет подается через LAN провод, где вводить настройки сети?

Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 16:47 

1. На каждой машине в качестве шлюза должен быть указан тот DI-824VUP который выходит в Инет.
Также WAN интерфейс DI-824VUP тоже должен быть настроен правильно (со своим шлюзом). Чтобы проверить что DI-824VUP настроен верно у него в опциях есть команда пинг. Если она проходит до mail.ru, например - то все ок.

ЗЫ: вообщето в DI-824VUP есть DHCP сервер, зачем машинкам в локальной сети прописывать адреса вручную?

2. Используй шифрование, а клиентов настрой сам, сам введи пароль и установи галку автоматически входить в сеть. Тогда WiFi сможет использовать только тот, у кого соединение настроено или тот кто знает пароль.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 18:34 

Спасибо.
1. Значит я всё правильно сделал: выбрал опцию "получить IP адрес автоматически". Тогда сразу в сетевых подключениях появлется "Подключение к Интернету" и все работает хорошо.
Просто хотелось понять, как настроить не автоматом (для саморазвития).

Да, и еще в DHCP я ставлю :
DHCP Server: Enabled
Starting IP Address: 192.168.0.100
Ending IP Address: 192.168.0.101
Праписываю статический DHCP.
А вот зачем Lease Time - 1 неделя?

2. Полазил в настройках роутера. Как использовать шифрование?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 01:12 

1. Наверное правильно, отсюда не видно.
1 неделя это принято по умолчанию для DHCP. Через неделю если не будет свободных адресов и компа на который выдан адрес, то адрес попадет другому компу. На самом деле когда все компы не меняются, да и такой широкий диапазон - ни на что не влияет.

2. Посмотри в настройках Home -> WiFi. Там есть secret. Выбери, например тип шифрования WEP - тогда сможешь ввести key - ключ или пароль по иному.

ЗЫ: на самом деле все намного сложнее, но большего знать пользователю не обязательно.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа