faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 21:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2007 23:57 

Я приобрел DI-524, подключил к ПК, вышел в веб-конфигер и сделал настройки и нажал apply, после чего появилось окошко с надписью о том, что ус-во перезагружается... и тишина, далее-невозможно отобразить страницу,хотя должна появиться кнопка "продллжить" и открыться вкладка Home в веб-конфигире. После этого я вспомнил, что забыл поставить WEP на WLAN и снова попробывал открыть веб-конфигер, после попытки входа браузер выдал мне "Невозможно отобразить страницу",больше меня в настройки роутера комп не пускал(пробывал в нескольких браузерах). Затем ребутнул роутер(по тамогочной кнопке) и меня впустило в веб-конфигер, но после вбивания настроек и нажатия кнопки "apply" опять появилось окошко с инфой о перезагрузке роутера и опять "невозможно отобразить страницу" после нескольких секунд. Лишь однажды но принял настройки и инет работал, но когда я пытался сконфигурировать снова, ситуация повторилась.(на разных компах с разными операционками). Может дело п прошивке, может в чем еще? Одним словом, помогите!

Теперь вторая, но не менее важная проблема. На компе, около которого висит роутер USB wifi адаптер цепляет сеть отлично, а в комп, стоящий через стенку в той же квартире, почти не ловит сеть, либо ловит на пару минут. потом разрывае связь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 08:24 

ZamCthulhu писал(а):
Я приобрел DI-524, подключил к ПК, вышел в веб-конфигер и сделал настройки и нажал apply, после чего появилось окошко с надписью о том, что ус-во перезагружается... и тишина, далее-невозможно отобразить страницу,хотя должна появиться кнопка "продллжить" и открыться вкладка Home в веб-конфигире. После этого я вспомнил, что забыл поставить WEP на WLAN и снова попробывал открыть веб-конфигер, после попытки входа браузер выдал мне "Невозможно отобразить страницу",больше меня в настройки роутера комп не пускал(пробывал в нескольких браузерах). Затем ребутнул роутер(по тамогочной кнопке) и меня впустило в веб-конфигер, но после вбивания настроек и нажатия кнопки "apply" опять появилось окошко с инфой о перезагрузке роутера и опять "невозможно отобразить страницу" после нескольких секунд. Лишь однажды но принял настройки и инет работал, но когда я пытался сконфигурировать снова, ситуация повторилась.(на разных компах с разными операционками). Может дело п прошивке, может в чем еще? Одним словом, помогите!

У меня был подобный ньюанс, когда заданный по умолчанию для маршрутизатора ip 192.168.0.1 был занят другим компом, тогда Di-524 прописывает себе другой, свободный адрес. Поэтому и повторно зайти по старому ip(192.168.0.1) не получится. Узнать реальный адрес Di-524, после настройки можно через ipconfig/all компа к которому подключен Di

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 04:05 

ZamCthulhu писал(а):
Я приобрел DI-524, подключил к ПК, вышел в веб-конфигер и сделал настройки и нажал apply, после чего появилось окошко с надписью о том, что ус-во перезагружается... и тишина, далее-невозможно отобразить страницу,хотя должна появиться кнопка "продллжить" и открыться вкладка Home в веб-конфигире. После этого я вспомнил, что забыл поставить WEP на WLAN и снова попробывал открыть веб-конфигер, после попытки входа браузер выдал мне "Невозможно отобразить страницу",больше меня в настройки роутера комп не пускал(пробывал в нескольких браузерах). Затем ребутнул роутер(по тамогочной кнопке) и меня впустило в веб-конфигер, но после вбивания настроек и нажатия кнопки "apply" опять появилось окошко с инфой о перезагрузке роутера и опять "невозможно отобразить страницу" после нескольких секунд.

1) Сбросьте все установки на фабричные (кнопка сзади в дырке).

2) Прошейте последнюю прошивку. У меня на DI-624 в прошлом году, когда я его купил, была такая же проблемка. В страницах прошивок есть java-скрипты, так вот какие-то страницы _не_работали_ и висли под ИнтернетЕксплорер из ХР, какие-то под ИнтернетЕксплорер из 98, какие-то под НетскейпНавигатор и ХР какие - под НН и 98..... Так и мучился год... Год спустя решил все же почитать документацию и понял, что теперь написали наконец прошивку, которая избавлена от этих траблов. Скачал, прошил. Снова на всякий случай сбросил кнопкой все настройки на фабричные. Только после этого стал прописывать параметры, - и порядок. Под всеми Виндами, под всеми браузерами все работает.

ZamCthulhu писал(а):
Теперь вторая, но не менее важная проблема. На компе, около которого висит роутер USB wifi адаптер цепляет сеть отлично, а в комп, стоящий через стенку в той же квартире, почти не ловит сеть, либо ловит на пару минут. потом разрывае связь.

524 - машинка слабенькая, а стенки у вас похоже толстые и к тому же железобетонные.

Попроуйте к компу, который рядом, маршрутизатор прицепить через шнурок из его комплекта, а чтобы радиосигнал пробился ко второму - держать двери в комнаты открытыми.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ещё 1 проблема
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 13:46 

подскажите как настроить 524:
- оператор NWLink
- имеются внешний (Internet) и внутренний (локалка NWLink) IP
сказали, что 524 модель как раз для этого подходит.
куда вписать внешний IP понятно. а внутренний?
спасибо

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа