faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 30, 2025 02:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DFL-800 и Host Monitoring
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 20:10 

Приветствую.

1) Имеем DFL-800
2) имеем NetDefendOS_212_User_Manual_v1.05
3) имеем главу 4.2.2. Route Failover
4) имеем описание Host monitoring

Но не имеем понятия где это собственно есть?! Перерыл похоже уже все но так и не понял где это?!

Проблема в том, что зачастую и физический линк на интерфейсе имеет место быть, и с гейтвеем все хорошо а вот где-то в промежутке - проблема. Вот как раз в такой ситуации Host monitoring и помог бы, но вот где он?..

Возможно это not implemented, но тогда зачем оно в мануале? Ведь в очень большой степени при приобретении устройства я руководствовался именно присутствием данной опции...

В общем интересует есть ли все же данная фича? И если ее нет, то какие могут быть решения проблемы переключения на резервный канал при потере связи в нескольких хопах от гейтвея?..

P.S. И еще настораживает фраза в мануале

For a route with Route Monitoring enabled, one of two Route Monitoring methods must be chosen:

После чего идет перечисление ТРЕХ методов...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 08:32 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Под host мониторинге в failover имеется в виду, что мониторится шлюз, например если link есть а шлюз недоступен, так же происходит переключение каналов, Мониторинг хостов при failover можно реализовать для DNS Relay используя SLB_SAT, добавить в список несколько DNS серверов, и включить мониторинг icmp пакетами, в случае если указанное количество пакетов не пройдет, все DNS запросы будут отправляться на следующий по списку сервер до восстановления связи с предыдущим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 16:23 

Sergey Vasiliev писал(а):
Под host мониторинге в failover имеется в виду, что мониторится шлюз, например если link есть а шлюз недоступен, так же происходит переключение каналов.

А у меня сложилось совершенно иное впечатление.

Manual писал(а):
Enabling Host Monitoring
As part of Route Properties Host Monitoring can be enabled and a single route can have multiple hosts associated with it for monitoring.

Возможно я как-то неправильно это читаю, но судя по данной фразе должна быть такая опция в свойствах маршрута... Не говоря уже о дальнейшем описании настроек.

Мониторинг хостов при failover можно реализовать для DNS Relay используя SLB_SAT, добавить в список несколько DNS серверов, и включить мониторинг icmp пакетами, в случае если указанное количество пакетов не пройдет, все DNS запросы будут отправляться на следующий по списку сервер до восстановления связи с предыдущим.

А вот тут бы по-подробней... Вот бы какой-нибудь how-to по проблеме failover при обрыве связи где-то на определенном маршруте... Думаю было бы не мне одному это полезно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 10:11 

Насколько я понимаю, мониторинг по ICMP уже описан в руководстве, но фактически отсутствует. Ожидается в ближайшей версии прошивки, которая выйдет приблизительно в течение 1.5-2-х месяцев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 10:37 

Под host мониторинге в failover имеется в виду, что мониторится шлюз, например если link есть а шлюз недоступен, так же происходит переключение каналов, Мониторинг хостов при failover можно реализовать для DNS Relay используя SLB_SAT, добавить в список несколько DNS серверов, и включить мониторинг icmp пакетами, в случае если указанное количество пакетов не пройдет, все DNS запросы будут отправляться на следующий по списку сервер до восстановления связи с предыдущим.

Почему-то закладка SAT_SLB в свойствах правила отсутствует, хотя в руководстве на скриншоте она есть. DFL-210 FW 2.12.0.44

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 10:59 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

SBL_SAT только от DFL-800 и выше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 11:11 

SBL_SAT только от DFL-800 и выше.

Жаль. Так ведь и документацию смотрю для DFL-210 :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 13:57 

YuriAM писал(а):
Насколько я понимаю, мониторинг по ICMP уже описан в руководстве, но фактически отсутствует. Ожидается в ближайшей версии прошивки, которая выйдет приблизительно в течение 1.5-2-х месяцев.

Значит "ждем-с". А жаль. Но все-таки хотелось бы по-подробнее узнать как сделать нужный мне failover имеющимися средствами? А то начальство косит лиловым глазом вопрошая почему девайс еще не стоит? А разбираться сейчас самому особо времени нет - Новый Год со всеми вытекающими. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 14:04 

kerby писал(а):
YuriAM писал(а):

Значит "ждем-с". А жаль. Но все-таки хотелось бы по-подробнее узнать как сделать нужный мне failover имеющимися средствами? А то начальство косит лиловым глазом вопрошая почему девайс еще не стоит? А разбираться сейчас самому особо времени нет - Новый Год со всеми вытекающими. :(
Мониторинг по линку и ARP-запросу есть. Настройте и отладьте через них. После появления прошивки останется лишь изменить тип мониторинга.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 14:35 

YuriAM писал(а):
Мониторинг по линку и ARP-запросу есть. Настройте и отладьте через них. После появления прошивки останется лишь изменить тип мониторинга.

Да вот и нюанс-то в том, что проблемы возникают регулярно и не непосредственно с гейтвем основного канала, а в нескольгих хопах :( Щас просто стоит скрипт который проверят "нормальность" работы основного канала и в случае "ненормальности" переключает на резервный. Вот и хотелось бы чтобы это делала железка.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа