faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 19, 2025 15:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 22:29 

Здравствуйте!
У меня следующая ситуация - необходимо подключиться из дома к сети офиса. В офисе стоит DFL-800, на нём работает VPN и PPTP-сервер. Он имеет публичный IP.
Дома у меня есть компьтер, подключённый к интернету через DI-824UP. Провайдер - АКАДО - даёт частный IP-адрес, типа 10.х.х.х.
Возможно ли в такой ситуации подключиться через VPN к сети офиса?
Если соединяться с компьютера, имеющего публичный адрес, всё работает отлично, но ничего не получается в ситуации с приватным адресом - роутеры устанавливать VPN-соединение не хотят. Пробовал установить VPN-соединение с компьютера к PPTP-серверу - то же не идёт. Доходит до окошка "Verifying user name and password", а затем выдаёт ошибку 619. :cry:

Помогите, пожалуйста, советом в этой ситуации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 10:24 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Убедитесь что на роутере включена функция PPTP Pass-through, и подсеть за роутером не совпадает с подсетью за DFL. Так же провайдер может Фильтровать трафик, из-за этого VPN и не поднимается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 13:13 

Я на своём роутере (824) такую галочку не нашёл. Подскажите, где она находится?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 16:52 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

На вкладке Tools->Misc

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 15:30 

Функция PPTP Pass-through на моём домашнем роутере включена, АКАДО тунельные протоколы не фильтрует (http://www.akado.ru/office/faq/technical/#faq376), но соединения всёравно не происходит ...
:cry: Что ещё можно из настроек посмотреть?
Вообще, в принципе, VPN-соединение через прокси-сервер к роутеру DLink возможно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 18:11 

telnet server_name 1723
что показывает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 07:50 

У меня ооочень похожая ситуация, надеюсь что хотябв здесь мне ктонибудь поможет.

У меня дома стоит 2 компа - один обычный и 1 ноутбук + DI-524UP. У меня в квартиру проведен 1 кабель NetByNet и подключено 2 аккаунта. ОБА С ПРЯМЫМИ IP!!! Все настроил по инструкции, все сделал как надо, ноут видит роутер и коннектится к нему, локалка подключается на обоих компах, все индикаторы горят правильно, все кабели подключены, тока есть 1 проблема - оба компа не хотят коннектится к VPN инету. Выдают выполняется подключение к ppp.lan и потом вылетает 800 ошибка (на обоих компах). Кстати говоря, если воткнуть просто кабель в комп, то все замечательно соединяется и работает (оба компа). На компе который подключен к роутеру стоит Винда ХР про корпоративная - пират, не крякнутая, а на ноуте Виста хоум премиум - лицензия.

Я пробовал перейти с пптп на пппое - таже фигня, не помогает. Я сбрасывал на обоих компах таюлицу маршрутизации, вводил туда тока то, что написано на сайте со своим основным шлюзом, вводил маршруты с IP роутера - ничо не помогает =((

Может быть проблема изза того что у меня на обоих акках прямой IP и в настройках идет несоответсвие? Или проблема в том что я неправильно подключаюсь, или же в таблице маршрутизации проблемы - В ЧЕМ???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 10:37 

MDesh писал(а):
Или проблема в том что я неправильно подключаюсь, или же в таблице маршрутизации проблемы - В ЧЕМ???

Правила почитай :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 11:10 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Проблема в том, что Вы неправильно настраиваете роутер.
Вам надо вот так:
http://www.dlink.ru/technical/faq_internet_22.php
Только вместо pptp выбирайте DualAccess pptp

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 16:21 

Не очень понял где нужно выбирать DualAccess pptp. А так у меня настроено все также и все равно ничо не пашет, если посмотреть на этой страничке на последний скрин то у меня нетак - он меня не коннектит и так и оставляет надписть дисконнектид =((( Может быть это все изза того что у меня на обоих акках стоит прямой IP и вбивать туда нада данные исходя из моих прямых ИП?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 17:06 

А может быть такая проблема что у меня ничерта ничо не пашет изза того что я не сообщил свой МАК адрес в теххподдержку?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 18:15 

Igor21, если доступ в интернет у вас есть, то значит не в маке дело.

Только что, спецально для вас, была протестирована "почти" ваша схема + ещё некоторые комбинации:
  1. с локального адреса сети АКАДО (10x.y.z) было осуществлено успешное подключение на публичный адрес акадо по PPTP, сервером выступал di-804hv клиентом винХР
  2. аналогично успешно было произведено подключение, но с публичного адреса сети акадо на впн сервер (так же di-804hv), размещёный в другой сети... клиент вин2к
  3. НЕудачное подключение с локального адреса АКАДО (10x.y.z) на впн сервер размещёный в другой сети, т.е. ваша схема. "НЕуспех" на стадии проверки пароля, первая фаза успешно, сервер ловит запрос, но т.к. авокадо фильтрует GRE, то подключения нет, т.е. дело не в вашей железке, а в том что по пптп вы соединится не сможете, ни с роутера, ни из винды
могу конечно ошибаться, но если я правильно понял задачу, тов вашем случае пптп просто нииизя установить :( а симптомы именно такие, как при условии, что не пропускает GRE, для доказательства можете попробовать установить "из винды", и посмотреть статистику по данному коннекту, например легко каким-нибудь фаерволом, бюудет видно что коннекта по протоколу GRE нет, данные только отправляются, статус коннекта -- его нет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 18:18 

Igor21 писал(а):
Функция PPTP Pass-through на моём домашнем роутере включена, АКАДО тунельные протоколы не фильтрует (http://www.akado.ru/office/faq/technical/#faq376), но соединения всёравно не происходит ...
:cry: Что ещё можно из настроек посмотреть?
Вообще, в принципе, VPN-соединение через прокси-сервер к роутеру DLink возможно?
по приведённой вами же ссылке написано:
Фильтруется ли в сети АКАДО протокол GRE (Generic Routing Encapsulation)?

АКАДО не фильтрует протокол GRE, и никакие другие протоколы туннелирования также не фильтруются (при использовании внешнего IP адреса).

//мой коментарий -- "фильтруют" для приватных ип-адресов

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 22:24 

А на мой проблем забили?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 22:37 

Цитата:
telnet server_name 1723
что показывает?

telnet server_name 1723 ничего не показывает - долго думает, а потом обратно выбрасывает в командгую строку.

Цитата:
3. НЕудачное подключение с локального адреса АКАДО (10x.y.z) на впн сервер размещёный в другой сети, т.е. ваша схема. "НЕуспех" на стадии проверки пароля, первая фаза успешно, сервер ловит запрос, но т.к. авокадо фильтрует GRE, то подключения нет, т.е. дело не в вашей железке, а в том что по пптп вы соединится не сможете, ни с роутера, ни из винды

т.е. как я понял, решить мою задачу - подключить vpn через прокси-сервер акадо - решить в принципе нельзя? :(

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа