faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 21:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 13:05 

Извиняюсь заранее за ламерские вопросы - в настройке роутеров новичек.

Через веб-интерфейс перепрошивал DI-624 (взял вот эту, я так понял последнюю ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-624/Fi ... 40_nml.bin). Перепрошивал через web-интерфейс. Такое впечатление что перепрошивка не завершилась успешно, т.к. после очередного обратного отсчета времени связь с 192.168.0.1 потерялась и больше не возобновляется.

Попытался устроить хард-ресет (нажать reset и подождать 10 секунд) - результата нет.

Пытаюсь зайти по ssh, и понимаю что не знаю как это делать :). Есть обыкновенный putty. Ввожу там 192.168.0.254 (что-то такое тут на форуме нашел), протокол ssh, порт 22. Перепробовал втыкать кабель во все порты роутера, от WAN до L4 - не соединяется.

На роутере лампы на лицевой панели горят вроде бы правильно. Статус медленно равномерно мигает, лампы портов тоже загораются правильно при подключении к ним кабеля.

Что не так делаю?

Последний раз редактировалось HellMaster Вт дек 11, 2007 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 19:29 

ssh в нем нет по-моему

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 22:26 

Demm писал(а):
ssh в нем нет по-моему

Разве? Вроде бы тут по темам некоторым искал, что-то про SSH было. Вот тут например viewtopic.php?t=35363&highlight=624+SSH. Хотя может я просто не понял и писали про то, что через роутер ssh ходит.

Хорошо, тогда как быть если по 192.168.0.1 перестало коннектится? Идти сдавать в магазин?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 15:54 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

SSH в нем нет.
Какой адрес у Вас получает компьютер? 192.168.0.1 пингуется? Сбрасывать в заводские установки пробовали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 16:45 

Alexandr Zaitsev писал(а):
SSH в нем нет.
Какой адрес у Вас получает компьютер? 192.168.0.1 пингуется? Сбрасывать в заводские установки пробовали?

1. Что значит "какой адрес получает компьютер"? Какой IP у меня настроен?

2. Пинговать не пробовал.

3. Сбрасывать пробовал, о чем писал выше. Нажал кнопку reset и пытался держать 10 секунд (как в документации прописано). Правда не исключено, что все-таки 10 секунд не выдержал, т.к. тут пообщавшись с народом выяснил, что симптомом сброса должно являться якобы одновременное мигание всех лампочек роутера. Такого не было, по-моему. Заметил только что погасла лампочка Status. Вечером попробую еще раз, о результатах напишу.

Кстати, могу пока рассказать почему собственно решил прошивку новую установить. Дело в том, что я настраивал сеть с постоянным IP. Настроил все что положено по инструкции (как у моего провайдера, как сейчас настроена сеть на компьютере с которого в инет выхожу), маску ввел 255.255.0.0. При нажатии кнопки "Сохранить" (или как там она называется, нет сейчас под рукой инструкции) выдавало ошибку типа "В 1-м диапазоне маски должны быть только следующие значения: 0, 1, ...., 128, ...., 255". Вводил другое значение (128), тогда начинало ругаться на 2-ой диапазон. В общем никак не хотело принимать 255 в маске. Это глюк какой-то или я что-то не так делал?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 12:29 

В общем попробовал еще раз, нажал Reset и ждал 10 секунд. После этого на короткое время загорелись все лампочки LAN, потом погасли и стали мигать в нормальном режиме. Однако результата нет - 192.168.0.1 даже не пингуется.

Вопрос - может быть я не так делаю этот самый сброс "сброс в заводские установки"? Я правильно понимаю, что это тот самый хард-ресет прописанный в документации как "Нажать ресет и подержать нажатым 10 секунд"? Или может быть имеется в виду другая процедура?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 13:12 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Какой IP-адрес у Вашего компьютера? Должен быть в диапазоне 192.168.0.x

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 13:48 

Alexandr Zaitsev писал(а):
Какой IP-адрес у Вашего компьютера? Должен быть в диапазоне 192.168.0.x

IP-адрес у меня само собой тот, который выдан провайдером. Разве нужен в диапазоне 192.168.0.x? Странно, но когда я первый раз подключил роутер, то никаких изменений в настройке IP не делал, был тот же IP провайдеровский и все работало, по 192.168.0.1 подключалось.

Ок попробую перенастроить на этот диапазон.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 14:08 

Кажется начинаю понимать. Наверное сначала роутер был на DHCP настроен, поэтому работал и с ИП провайдера. А после перепрошивки установился на статический ИП.

Еще раз прошу прощения, это чес слово первый роутер который пытаюсь настроить. Опыта нет совершенно, что сказывается. :oops:

PS

Если еще бы догадаться почему он 255 в маске отказывался принимать... :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 00:14 

В общем роутер ожил, спасибо! (Настройка на компьютере IP в диапазоне 192.168.0.* помогла) Теперь пытаюсь настроить VPN. Но это уже совсем другая история, по этому поводу еще обращусь если не найду в форуме решение проблемы. :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа