faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 20:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Использование DI-624S
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 18:01 

Добрый день!
Хочу с вами поделиться своими мыслями (а порой - сомнениями) в отношении с указанным устройством.

Купил этот девайс уже как месяцев 7. Недели 2 возился с его настройкой, Вынужден был перепрошить его какой-то "австралийской" прошивкой, так как коннект к моему SIP-адаптеру постоянно слетал. Оказалось - баг производителя. Прошивал по общим рекомендациям.

Конфигурация: "Dynamic IP Address" WAN коннект, принтер HP P2015, подключенный по USB, флэшка на гиг FAT32 (скорость чтения 14мбит/сек), ноут с ХР, подключенный по WiFi, SIP-адаптер, подключенный по LAN.

Все более-менее стабильно, но вот какие особенности работы:
1. Смущает скорость Wi-Fi коннекта: при обмене с торрентами на скоростях до 150кбайт/сек печать вордовского файла идет с частотой 1 лист за 10-15 сек. Не трудно подсчитать, что объявленных 54 мбит/сек должно с лихвой хватать. Но... Думал, что причина в выборе драйвера принтера (стоит ПостСкрипт, есть в наличие еще PCL), но при отключенных торрентах печат идет непрерывно (24 листа в сек)...

2. Доступ к флэшке очень медленный. Особенно - открытие и сканирование каталогов. Такое впечатление, что с той стороны стоит устройство медленнее флопповода. И это - на чтении... Причем - даже с учетом того, что там USB 1.1 - это ОЧЕНЬ медленно. Практически перестал ей пользоваться как сетевым устройством. Втыкаю прямо в ноут для записи, а потом - назад - для выкладывания данных на FTP.

3. Пытался настроить QoS. Особого опыта не было - лазил по интернету в поисках рекомендаций. Требовалось давить траффик ноута, когда работает SIP адаптер. Использовал QoS по МАС-адресу. Как результат - ничего не вышло. Как заикался телефон при работе ноута - так и заикается.. Тока ручками выключенные закачки позволяют говорить.. Возможно - не так настроил - но где подробные рекомендации с примерами ? :(

4. И последнее - не знаю, что можно выжать из встроенного веб-сервера. Не нашел описаний (кроме указаний о его наличии) о том, какие протоколы поддерживаются.

Очень рад буду советам и просто сопереживаниям. Возможно, благодаря им я смогу как-то подправить работу своего маршрутизатора.

Спасибо заранее

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа