faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 02:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 12:15 

Для связи между территориально удаленными филиалами используются DFL-210. поднят ipsec тунель.
Проблема в следующем: при удаленном администрировании DFL-210
некоторые пункты не открываются (например не могу посмотреть логи, не открываются настройки интерфейса ipsec, не открываются маршруты и другое).
Если захожу по радмину на комп в удаленном филиале и с него конфигурировать DFL-210, то все работает хорошо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 12:34 

belrus писал(а):
Для связи между территориально удаленными филиалами используются DFL-210. поднят ipsec тунель.
Проблема в следующем: при удаленном администрировании DFL-210
некоторые пункты не открываются (например не могу посмотреть логи, не открываются настройки интерфейса ipsec, не открываются маршруты и другое).
Если захожу по радмину на комп в удаленном филиале и с него конфигурировать DFL-210, то все работает хорошо.
Были здесь подобные темы с аналогичными проявлениями. Там связь была между офисами по радиоканалу. Поищите поиском. Но решения хорошего не нашлось.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 13:16 

YuriAM писал(а):
Были здесь подобные темы с аналогичными проявлениями. Там связь была между офисами по радиоканалу. Поищите поиском. Но решения хорошего не нашлось.

смысл отправлять в поиск если там нет решения

нашел вот это viewtopic.php?t=48124&highlight=DFL-210

мне смена браузера не помогла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 11:25 

Сторонники D-link во всех форумах гордятся тем что тех поддержка D-Link отвечает оперативно.

К сожаленью по моей проблеме этого не замечаю. Хотел бы все-таки услышать конструктивный ответ техподдержки в чем может быть проблема.

грешить на канал? но все подразделения пингуются примерно с задержкой 30ms. так же через поднятый IPSec туннель ииспользуется радмин, sql. Однако на половине DFL-210 интерфейс работает не корректно. Причем это не зависит и от прошивки.

По поводу браузеров, пробывал IE 6, firefox, opera. Везде эффект один.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 11:57 
Это впрямую может зависить от канала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 11:58 
Тема в архивах поднимаелась очень часто

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 16:21 

Хорошо, если это завист от канала, то почему другие сервисы работают без проблем. Ели канал плох то какие могут быть аргументы для провайдера. (Плохой, хороший это не аргументы).
Если смотреть по пингам, то к каналу притензий нет. скорость передачи файлов на каналах тоже одинакова. Причем встречается, что на более медленных каналах интерфейс работает хорошо.

Вообще-то от службы поддержки отправлять в поиск считаю как минимум некоректно. Если проблема неоднакратно муссировалась и есть конкретное решение, то тема выносится в фак. А если решения нет, то зачем отправлять в поиск?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 16:29 
Вы сами сказали, что это относиться к части устройств, по-этому никакой проблемы тут нет. А то что связано с провайдером тут мы ничем помочь не можем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 18:01 

в настройке этой железки есть много разных параметров. Я ожидал услышать от службы поддержки предложение поправить какие-либо настройки (например в пунтке System\Advanced Settings). Придется видимо эксперементировать самому.

А списывание проблемы на то что канал "плохой", так это разговор на уровне бабушек на базаре, а не службы поддержки. Если есть подозрение на канал, то может предложите какими характеристиками его оценить, чтобы точно можно было сказать, что дело в нем. Самую примитивную диагностику я провел (скорость скачивания, и обычные пинги) никаких проблем не было замечено. Напоминаю что по этим каналам работает база MS SQL. А вот Web-интерфейс работает глюкаво.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 18:11 
Если бы это зависело от настроек я бы с удовольствием Вам рассказал что и где нужно подправить. А так как это никак от них не зависит, то извните ничего посоветывать не могу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 18:42 

Stanislav Kozlov писал(а):
Это впрямую может зависить от канала.
+1.
Раньше управлял железкой без проблем. Потом, когда подрезали канал - точно также как у Вас - не открывается часть вкладок при подключении через ВАН-порт. Особенно когда через железку идет трафик.
По ЛАНу все нормально.

Как вариант - надо попробовать с https уйти на http, притом увести входной порт куда-нибудь под потолок - к 50-60тыс. - там обычно сканируют реже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 19:29 

Установленны эти железки пока в 8 филиалах. в 4 из них проблемы с интерфейсом. Уж слишком велик процент "плохих" каналов. Да и проблемы проявляются только с web интерфейсом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 19:48 

Ну, остается только развести руками...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 19:51 

Stanislav Kozlov писал(а):
Если бы это зависело от настроек я бы с удовольствием Вам рассказал что и где нужно подправить. А так как это никак от них не зависит, то извните ничего посоветывать не могу.
Станислав, подобные жалобы на веб-интерфейс не так уж редки. Сам не могу судить пока.

Может быть, какая-то неудачная реализация этого веб-интерфейса? Слишком перегружен или черезчур чувствителен к каналу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 08:09 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Еще раз это, не зависит от устройства, при невозможности управления по web, можно использовать ssh.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа