faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 02:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Включение full-duplex на 624M
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 14:33 

Скорость моего провайдера позволяет включить режим full-duplex, однако роутер мне автоматически ставит половинную скорость. Можно ли где-нибудь вручную выставить скорость соединения?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 14:37 

Я так понимаю, речь идет про WAN-интерфейс?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 15:05 

MTRX писал(а):
Я так понимаю, речь идет про WAN-интерфейс?

Да, конечно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 15:27 

Xeux писал(а):
Скорость моего провайдера позволяет включить режим full-duplex...
Раз 5 перечитал. Какая связь между скоростью и режимом работы?
Насколько я знаю, правктически все D-Link'овские железки автоматически включаются в режим Full-Duplex, когда это возможно, притом не спрашивая на то разрешения (исключение составляют наверное управляемые железки, но я их не щупал, не знаю).
Это означает, что если оборудование провайдера включено в режим Full-Duplex, то все заработает автоматически.

Xeux писал(а):
... однако роутер мне автоматически ставит половинную скорость.
Значит у провайдера оборудование принудительно стоит в полудуплексе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Включение full-duplex на 624M
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 15:30 

Xeux писал(а):
Скорость моего провайдера позволяет включить режим full-duplex, однако роутер мне автоматически ставит половинную скорость. Можно ли где-нибудь вручную выставить скорость соединения?
Не знаю, можно ли выставить. Но это вам не поможет, т.к. скорость работы ограничивается не этим, а пропускной способностью самого устройства. Вы никогда не получите скорость выше 50 МБит/сек, не говоря уже о 200-х.

MTRX писал(а):
...
Насколько я знаю, правктически все D-Link'овские железки автоматически включаются в режим Full-Duplex, когда это возможно, притом не спрашивая на то разрешения (исключение составляют наверное управляемые железки, но я их не щупал, не знаю).
Это означает, что если оборудование провайдера включено в режим Full-Duplex, то все заработает автоматически. ...
Это как должно быть. Сам же знаешь, на практике, бывает, не дружат устройства даже одного производителя, не говоря уже о разных.

Последний раз редактировалось YuriAM Вс дек 02, 2007 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 15:33 

2Топикстартер: Кстати, а как вы определили, что роутер работает в режиме полудуплекса? Насколько я знаю, у него нет на морде такого индикатора, тем более для конкретного порта.

2 YuriAM: Согласен, Юр, бывает. У меня с Киской они прекрасно дружат. Другой вопрос - что за Нонэйм стоит у его провайдера...
На моей памяти был единственный косяк на эту тему - у конвертеров AlliedTelesyn AT-MC102XL у которых этот режим выставляется вручную кнпкой. После выключения питания в здании один конвертер встал в фулл-дуплекс, а другой в полудуплекс. Нессколько дней 25 бухов страдали из-за этого, пока мы этот косяк не нашли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 16:15 

MTRX писал(а):
Насколько я знаю, правктически все D-Link'овские железки автоматически включаются в режим Full-Duplex, когда это возможно

видимо нет
MTRX писал(а):
Это означает, что если оборудование провайдера включено в режим Full-Duplex, то все заработает автоматически.

Звонил своему провайдеру, было отвечено, что надо ставить full-duplex. "щёлкаешь правой кнопкой по значку соединения, потом дополнительно и выбираешь режим соединения full-duplex". Не смог ему объяснить, что сижу через роутер и что от этих манипуляций толку не будет. А настройки делаются через броузер.
MTRX писал(а):
Значит у провайдера оборудование принудительно стоит в полудуплексе.

Сказано, что в фулл-дуплексе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 16:21 

Xeux писал(а):
MTRX писал(а):
Насколько я знаю, правктически все D-Link'овские железки автоматически включаются в режим Full-Duplex, когда это возможно

видимо нет
Как вы определили, что роутер работает в режиме полудуплекса? Насколько я знаю, у него нет на морде такого индикатора, тем более для конкретного порта.

Последний раз редактировалось MTRX Вс дек 02, 2007 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Включение full-duplex на 624M
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 16:22 

YuriAM писал(а):
Не знаю, можно ли выставить. Но это вам не поможет, т.к. скорость работы ограничивается не этим, а пропускной способностью самого устройства. Вы никогда не получите скорость выше 50 МБит/сек, не говоря уже о 200-х.

Ну про это я комментировать не стану, не понимаю, почему считаете, что я хочу выставить 200 Mbs (тем более, что устройство позволяет соединяться только до 108 Mbs).
Моё мнение, что в FD скорость составляет 20 Mbs в сумме, а просто в дуплексе, то только 10 Mbs поочерёдно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 16:24 

MTRX писал(а):
Кстати, а как вы определили, что роутер работает в режиме полудуплекса? Насколько я знаю, у него нет на морде такого индикатора, тем более для конкретного порта.

Вкладка Tools->Cable test. Где очень конкретно указано "Connected, 10Mbps, half-duplex"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 18:50 

Xeux писал(а):
MTRX писал(а):
Кстати, а как вы определили, что роутер работает в режиме полудуплекса? Насколько я знаю, у него нет на морде такого индикатора, тем более для конкретного порта.

Вкладка Tools->Cable test. Где очень конкретно указано "Connected, 10Mbps, half-duplex"
Если провайдер вам предоставляет канал в 10 МБит, то конечно лучше побороться за полный дуплекс. Можете перед WAN портом воткнуть коммутатор с автоопределением скорости. Может он нормально определится?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 21:12 

YuriAM писал(а):
Можете перед WAN портом воткнуть коммутатор с автоопределением скорости. Может он нормально определится?

Не знаю, могу ли? Знать бы что это... :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 21:43 

Xeux писал(а):
YuriAM писал(а):
Можете перед WAN портом воткнуть коммутатор с автоопределением скорости. Может он нормально определится?

Не знаю, могу ли? Знать бы что это... :roll:
На некоторых моделях коммутаторов (switch) есть свето-диодная индикация на какой скорости и в каком режиме дуплекса порт работает. Я вам предлагаю воткунуть между провайдером и вами такое устройство и по индикаторам определить в каком режиме работают тот и другой порты. А уж далее делать какие-то выводы.

Последний раз редактировалось YuriAM Пн дек 03, 2007 00:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 23:34 

YuriAM писал(а):
Я вам предлагаю воткунуть между провайдером и вами такое устройство и по индикаторам определить в каком режите работают тот и другой порты. А уж далее делать какие-то выводы.

Т.е. мне надо купить коммутатор? Другого способа нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 23:41 

Покупать не обязательно. Можно попросить у кого-то из друзей-компьютерщиков.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа