К роутеру DI-604UP подключены два одинаковых компьютера (к LAN1 и LAN2) и интернет (к WAN, протокол PPPTP). WAN настроен правильно, интернет работает на обоих компьютерах. На обоих компьютерах одинаковые сетевые карты, XP SP2, разрешённый NetBios и отключенный брандмауер.
Добавил каждый комп к рабочей группе (MSHOME), но каждый комп видит в этой группе только себя (и роутер в сетевом окружении). Пинг есть со всех сторон (от компа1 до компа2 и наоборот, от роутера до компа1 и наоборот, от роутера до компа2 и наоборот).
Адреса заданы вручную
192.168.0.1 - DI-604UP
192.168.0.2 - комп1
192.168.0.3 - комп2
Если вводить IP в проводнике (\\192.168.0.2 или \\192.168.0.3), то другой комп виден.
А по имени и в рабочей группе другой комп не виден (как на компе1 так и на компе2)
Когда я соединяю эти компьютеры напрямую кросс-кабелем (без роутера), то они НАХОДЯТСЯ в одной рабочей группе и ВИДЯТ друг друга (настройки на компах не меняю).
Поэтому я думаю, что это проблемма в настройках роутера.
Подскажите, пожалуйста, как бы сделать, чтобы компы, подключённые к роутеру, были в одной рабочей группе ??
Последний раз редактировалось DIAj Вс ноя 18, 2007 12:03, всего редактировалось 1 раз.
|