faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 16, 2025 12:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2004 10:17 

Прошивка 2.29
Индикатор WAN показывает что соединение есть, но при попытке выйти в интернет пакеты не проходят. И не пингуется из вне, хотя иногда несколько пакетов проскакивает.
Все соединительные кабели проверял, подключал другое устройство - линуксовский роутер - все работает превосходно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2004 13:20 

Скорее всего неправельные настройки!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DFL-100 не работает WAN порт
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2004 13:20 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

VMaxim писал(а):
Прошивка 2.29
Индикатор WAN показывает что соединение есть, но при попытке выйти в интернет пакеты не проходят. И не пингуется из вне, хотя иногда несколько пакетов проскакивает.
Все соединительные кабели проверял, подключал другое устройство - линуксовский роутер - все работает превосходно

http://www.dlink.ru/phorum/doc.php

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Уважаемый Krutskikh Sergei
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2004 13:43 

Уточню ситуацию. У меня стоит Линуксовский роутер в место него хочу поставить DFL-100. В LAN я прописал адрес из своей сети и он совпадает с Линуксовыми, в WAN я прописал адрес, адрес шлюза и DNS статически выданные провайдером. На DFL-100 разрешил удаленное администрирование с определенного адреса. Теперь отключаю линуксовый сервак и ставлю туда вашу железочку и ни чего не работает. В интернет выхода нет. С рабочей станции отлично пингуется адрес внутренней сети и адрес что прописан в WAN. Пробую пропинговать адрес WAN из интернета отклика нет и естесственно не удается удаленно управлять железкой. Если возвращаю линуксовый роутер на место то все работает великолепно. Повторяю что все индикаторы горят и показывают полную готовность. Периодически (НО КРАЙНЕ РЕДКО!) пинги на wan порт из вне проходят. Подскажите какие действия можно предпринять что бы исправить эту ситуацию. С пол месяца назад я устанавливал такую же железку и все работало великолепно, причем на заводской прошивке

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2004 15:26 
Модератор
Модератор

Точно такие-же симптомы были у одного клиента, до которого провайдер бросил витой парой сегмент более 100 метров. Судя по всему много более.
Причем тоже так неясно было... Ставишь комп, вроде работает, но с небольшими ошибками, потом правда и так перестала работать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2004 15:48 

Козик Павел писал(а):
Точно такие-же симптомы были у одного клиента, до которого провайдер бросил витой парой сегмент более 100 метров. Судя по всему много более.
Причем тоже так неясно было... Ставишь комп, вроде работает, но с небольшими ошибками, потом правда и так перестала работать.

Сегмент более 100 метров отпадает. У нас интернет по радио-каналу. Антена с модемом на крыше нашего здания. Шнурок до DFL-100 не более 50 метров. Повторюсь, пару недель назад я настраивал точно такую же железку и все отлично работало, просто пришлось ее снять и отправить в другое место. Она там до сих пор и работает. А вот с этой проблеммы. Мне надо точно знать это проблеммы железки или какие-то есть подводные камни в настройках. Настройки я делал следующие. 1) Обновил прошивку до 2.29., 2) установил в LAN адрес из внутренней сети. 3) С помошью визарда задал статические адреса выданные провайдером. 4) отключил DHCP и DMZ.
Еще один вопрос возник.
Провайдером нам выдан пул адресов. Схема соединения будет следующей. От радио-модема идет шнурок в свитч. К свичу уже подключено два компа которые работают с инетом на прямую. Могу ли я подключить WAN порт DFL-100 к этому свичу и каким шнурком его надо соединять (прямым или кроссовым)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2004 15:58 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

VMaxim писал(а):
Сегмент более 100 метров отпадает. У нас интернет по радио-каналу. Антена с модемом на крыше нашего здания. Шнурок до DFL-100 не более 50 метров. Повторюсь, пару недель назад я настраивал точно такую же железку и все отлично работало, просто пришлось ее снять и отправить в другое место. Она там до сих пор и работает. А вот с этой проблеммы. Мне надо точно знать это проблеммы железки или какие-то есть подводные камни в настройках. Настройки я делал следующие. 1) Обновил прошивку до 2.29., 2) установил в

ВАЖНО ! После обновления прошивки делался ли сброс в настройки по умолчанию ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2004 15:59 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Если все так плохо и другое ТАКОЕ ЖЕ устройство с ТЕМИ ЖЕ настройками на этом месте работало нормально -- везите это в сервис. По поводу включения в хаб-свитч -- можно. Подключать прямым кабелем.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа