Козик Павел писал(а):
Точно такие-же симптомы были у одного клиента, до которого провайдер бросил витой парой сегмент более 100 метров. Судя по всему много более.
Причем тоже так неясно было... Ставишь комп, вроде работает, но с небольшими ошибками, потом правда и так перестала работать.
Сегмент более 100 метров отпадает. У нас интернет по радио-каналу. Антена с модемом на крыше нашего здания. Шнурок до DFL-100 не более 50 метров. Повторюсь, пару недель назад я настраивал точно такую же железку и все отлично работало, просто пришлось ее снять и отправить в другое место. Она там до сих пор и работает. А вот с этой проблеммы. Мне надо точно знать это проблеммы железки или какие-то есть подводные камни в настройках. Настройки я делал следующие. 1) Обновил прошивку до 2.29., 2) установил в LAN адрес из внутренней сети. 3) С помошью визарда задал статические адреса выданные провайдером. 4) отключил DHCP и DMZ.
Еще один вопрос возник.
Провайдером нам выдан пул адресов. Схема соединения будет следующей. От радио-модема идет шнурок в свитч. К свичу уже подключено два компа которые работают с инетом на прямую. Могу ли я подключить WAN порт DFL-100 к этому свичу и каким шнурком его надо соединять (прямым или кроссовым)?