faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 05, 2025 13:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: открытие портов в DI-524
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2007 23:41 

Помогите пожалуйста открыть порты для программы µtorrent. Пробывала переопределить Virtual Server HTTP, где-то тут прочитала, что это и есть порты, но вот те ли? В Firewall как положено в Allow Virtual Server HTTP добавился мой порт, но Торрент пишет, что порт закрыт... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2007 18:47 

Кхм...
1) читаем portforwarding.com
2) У HTTP сервера порт 80 и 8080, а у мюТоррента он более чем другой.
3) 192.168.0.1 -> Advanced -> Applications ->
Добавляем правило, где:
Private IP - IP вашей машины
Private/Public Port - порт указанный в САМОМ мюТорренте
Protocol -> BOTH
4) Проверка порта идёт через интернет сервер. Ваш провайдер, собльшой вероятностью, мог заурыть этот порт... Поэтому даже если у вас всё корректно настроено, подобная проверка БУДЕТ выдавать, что порт закрыт.

Если вам требуется использовать торрент сервер внутри локальной сети, то никаой проблемы тут нет.

Если же нужен торрент север за передлами LAN, то тут уже ситуация зависит от конкретного провайдера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2007 21:48 

[VIVA] писал(а):
Кхм...
1) читаем portforwarding.com
2) У HTTP сервера порт 80 и 8080, а у мюТоррента он более чем другой.
3) 192.168.0.1 -> Advanced -> Applications ->
Добавляем правило, где:
Private IP - IP вашей машины
Private/Public Port - порт указанный в САМОМ мюТорренте
Protocol -> BOTH
4) Проверка порта идёт через интернет сервер. Ваш провайдер, собльшой вероятностью, мог заурыть этот порт... Поэтому даже если у вас всё корректно настроено, подобная проверка БУДЕТ выдавать, что порт закрыт.

Если вам требуется использовать торрент сервер внутри локальной сети, то никаой проблемы тут нет.

Если же нужен торрент север за передлами LAN, то тут уже ситуация зависит от конкретного провайдера.

Спасибо за ответ) но...
1. если бы на том сайте было по-русски - почитала бы)
2. а порт у меня прописан 50085, и я пробывала как в вирт сервере прописать, так и в фаерволе, хотя при описании вирт сераера в фаерволе сами по себе должны открыться эти порты... где-то тут так было написано
3. добавила, только айпи там не просили... все равно закрыты((
4. а тут я не знаю... у нас сеть на дом и у кого мне спросить какие порты у нас закрыты провайдером? звонить в СТВ или админу сети?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 21:00 

nitja писал(а):
2. а порт у меня прописан 50085, и я пробывала как в вирт сервере прописать, так и в фаерволе, хотя при описании вирт сераера в фаерволе сами по себе должны открыться эти порты... где-то тут так было написано

Правильно было написано. Создавая правила виртуальных серверов, вы автоматически создаёте правила для межсетевого экрана.

nitja писал(а):
3. добавила, только айпи там не просили... все равно закрыты((

Не морочьте голову...
Списко параметров такой:
Enabled/Disabled
Name
Private IP
Protocol Type
Private Port
Public Port
Schedule

В вашем случае - должно быть:
Enabled/Disabled
Name Имя_правила
Private IP IP_адрес_вашего компьютера (тот, который присвоен именно компьютеру, а не тот что отдан WAN порту)
Protocol Type BOTH
Private Port 50085
Public Port 50085
Schedule Always

nitja писал(а):
4. а тут я не знаю... у нас сеть на дом и у кого мне спросить какие порты у нас закрыты провайдером? звонить в СТВ или админу сети?

Вообще... провайдер закрыл, скорее всего, ВСЕ нестандартные порты, и тем более, порты торрентов.

Следовательно, если вы настроили port forwarding так, как описано выше - далее, от вашего компьютера и роутера ничего не зависит.

"Сеть на дом" это очень относительное определение...

В вашем случае, используется роутер. Следовательно, можно утверждать, что внутри вашей квартиры, используется несколько компьютеров, которые в свою очередь получают доступ к локальной сети провайдера и интернету через роутер.

Торрент-клиенты, к которым вы хотите подключаться, находятся в локальной сети провайдера, или в интернет?

Если в локальной сети, то при задании приведённых выше настроек, можете просто не обращать внимания на результаты той проверки.

Если в интернет, то лучше выяснить у администратора сети провайдера, какие порты он рекомендует использовать для торрент клиентов. В том случае, просто укажите названный админом порт вместо 50085 в мюТорренте и настройках Advanced -> Virtual server

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Настроить не получается
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 21:36 

Приобрел в Акадо внешний Ip, покопалсля в DI-524, прошивка 2.06, выставлял различные порты в виртуал-сервере эффекта для зеленого кружка и раздачи не добился.
Перечитал, наверное, все материалы в этом форуме, но положительного эффекта не достиг!
Помогите, неучу безграмотному, как эту железяку настроить для U Torrent

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 10:10 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Убедитесь что различные firewall на вашем компьютере отключены.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 13:24 

Где это загадочное Firewall отключать?
Из антивирусо установлен касперский, безграмотность моя в этих дебрях огромная.
В роуторе, вроде отключен, там хоть кнопка есть, а вот на компе с ХР, черт его знает!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 21:05 

Все, победа!
Огромное респект и уважение [VIVA] и Sergey Vasiliev за обучение неуча!
Настроил, оказывается в касперском порыться, кое че именуемое фаервол отключить и.....!
Так что, обращайтесь, кому надо настроить DI-524 для торрента в сети "АКАДО", расскажу!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: открытие портов в DI-524
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 19:43 

nitja писал(а):
В Firewall как положено в Allow Virtual Server HTTP добавился мой порт, но Торрент пишет, что порт закрыт... :(

Есть провайдеры класса VALUE, которые дают пользователю IP из своей локальной подсети и закрывают все порты, какие только существуют на свете. У клиентов таких провайдеров работает только браузер. Но работает НАДЕЖНО. А 99,5% пользователей это полностью устраивает, потому что о других применениях Интернета они просто и не подозревают.

А есть провайдеры класса PROFESSIOINAL. Они дают реальный (внешний Интернетовский IP адрес), без которого системы p2p (eMule, Torrent...) работать не могут.

Позвоните в техподдержку своему провайдеру и узнайте, выделяют ли вам _внешний_ IP-адрес. Иногда за это просят 5-8 $/месяц, и тогда следует задуматься о смене провайдера.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа