nitja писал(а):
2. а порт у меня прописан 50085, и я пробывала как в вирт сервере прописать, так и в фаерволе, хотя при описании вирт сераера в фаерволе сами по себе должны открыться эти порты... где-то тут так было написано
Правильно было написано. Создавая правила виртуальных серверов, вы автоматически создаёте правила для межсетевого экрана.
nitja писал(а):
3. добавила, только айпи там не просили... все равно закрыты((
Не морочьте голову...
Списко параметров такой:
Enabled/Disabled
Name
Private IP Protocol Type
Private Port
Public Port
Schedule
В вашем случае - должно быть:
Enabled/Disabled
Name
Имя_правилаPrivate IP
IP_адрес_вашего компьютера (тот, который присвоен именно компьютеру, а не тот что отдан WAN порту)
Protocol Type
BOTHPrivate Port
50085Public Port
50085Schedule
Alwaysnitja писал(а):
4. а тут я не знаю... у нас сеть на дом и у кого мне спросить какие порты у нас закрыты провайдером? звонить в СТВ или админу сети?
Вообще... провайдер закрыл, скорее всего, ВСЕ
нестандартные порты, и тем более, порты торрентов.
Следовательно, если вы настроили port forwarding так, как описано выше - далее, от вашего компьютера и роутера ничего не зависит.
"Сеть на дом" это очень относительное определение...
В вашем случае, используется роутер. Следовательно, можно утверждать, что внутри вашей квартиры, используется несколько компьютеров, которые в свою очередь получают доступ к локальной сети провайдера и интернету через роутер.
Торрент-клиенты, к которым вы хотите подключаться, находятся в локальной сети провайдера, или в интернет?
Если в локальной сети, то при задании приведённых выше настроек, можете просто не обращать внимания на результаты той проверки.
Если в интернет, то лучше выяснить у администратора сети провайдера, какие порты он рекомендует использовать для торрент клиентов. В том случае, просто укажите названный админом порт вместо 50085 в мюТорренте и настройках Advanced -> Virtual server