faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 05, 2025 21:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-624, пропадает шлюз на клиентах
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 10:39 

Есть маршр-р Dlink DI-624. К нему идет инет-кабель от ADSL модема.
В сети около 30 машин, все через свитч подключены к маршр-ру.
Проблемы 2:
1) на машинах в абсолютно случайные моменты времени пропадает подключение к шлюзу и, соответвтенно, интернет. DHCP lease time выставил на 1 неделю - не помогает.
2) Так же в абсолютно случайные моменты времени (подозреваю, что в те же) слетают время и дата маршр-ра и обнуляется его лог.
Прошивка: Firmware Version: 4.03 , Tue, 15 Aug 2006.
Скажу честно, перелопачивать весь форум в посиках схожих проблем не было времени. Очень прошу помочь. Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 11:23 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Перепрошейте вот на эту прошивку: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-624/Fi ... 28_nml.rar

Однако это устройство не рассчитано на работу с таким количеством клиентов. Я бы порекомендовал сменить его на DFL-210 или, если с запасом на будущее - DFL-800

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 11:44 

Забыл добавить в первом посте:
пробовал отключать всех клиентов и оставлять только одного - напрямую к маршр-ру (без свитча). То же самое.

Попробую перепрошить, но почитав форум, опасаюсь, что это не решит проблему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2007 10:26 

Такая же проблема, абсолютно непредсказуемо просто пропадает интернет, потом может так же неожиданно появиться и пропасть и так все время, причем по вай-фай вроде все ок, а вот по кабелю инет так глючит, прошил на самую последнюю что Вы указали сдесь, ситуация не изменилась, соединение происходит по пппое.

Еще вопрос - как можно настроить что бы одновременно работала и сеть и интернет? Нигде не смог найти понятной инструкции.

Добавлено: Ошибся, теперь и вай-фай глючит...хелп!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2007 22:28 

Кто то будет отвечать или меня просто игнорируют? Если так то скажите где сервисный центр ваш?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2007 00:52 

такая же проблема

опишу поподробнее:

АДСЛ модем из него идет провод в 624.
624 раздает инет на 2 компа и 2 приставки (одновременно работают не более 2-х устройств, чаще всего только 1 комп работает)

в адсл прописан логин и пароль и переброска портов для п2п..
в 624 прописана также переброска тех же портов и все

Проследил следующую закономерность, если работает только StrongDC то и-нет пашет, включаю Opera,IExplorer,приставку...... начинает выбрасывать и коннектиться...

такая же штука ю.торрент + еще что-то....то есть более одного приложения обращающегося к интернету ...ВЫЛЕТ!

есть советы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2007 12:47 

Сегодня пришел знакомый, настроил инет, все проблемы были связаны с dhcp сервером, т.к. в моей сети айпу так же раздавал дхцп то вышел конфликт и они оба заглючили в итоге прерывался инет, как только я отрубил ВООБЩЕ ВЕСЬ DHCP и динамический и статический -все заработало на УРА, теперь просто прописываешь любой айпу из диапазона и конектишься - все работает. Другая проблема - я так и не смог настроить инет и сеть одновременно, это очень плохо. Может гуру с д-линка подскажут реально ли это вообще?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 09:56 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

hitman4 писал(а):
Сегодня пришел знакомый, настроил инет, все проблемы были связаны с dhcp сервером, т.к. в моей сети айпу так же раздавал дхцп то вышел конфликт и они оба заглючили в итоге прерывался инет, как только я отрубил ВООБЩЕ ВЕСЬ DHCP и динамический и статический -все заработало на УРА, теперь просто прописываешь любой айпу из диапазона и конектишься - все работает. Другая проблема - я так и не смог настроить инет и сеть одновременно, это очень плохо. Может гуру с д-линка подскажут реально ли это вообще?

Если у Вас DI-624 и Интернет по PPTP или PPPoE то одновременно локальная сеть и Интернет настроить невозможно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 12:32 

Уважаемый Alexandr Zaitsev, обновление прошивки до предложенной вами абсолютно ничего не изменило. Насколько я понял из форума, людей с аналогичной проблемой набралось больше десятка. Вы же не станете всем предлагать привозить свои девайсы к вам. Очевидно, что это не проблема отдельных экземпляров, а "врожденная" проблема устройства. Ответьте предельно конкретно, что мне и остальным делать ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 15:00 

А у меня другая проблема, пишу в ветке по 624-му, чтоб не начинать новых.

Организация сети проста: 3 компьютера. Один подключен к DI-624 витухой в LAN1, он раздаёт интернет через прокси.
Два других висят на WiFi, назначение IP-адресов ручное (диапазон 192.168.0.0/24). Шлюзом везде прописан 192.168.0.1 (тот, где стоит прокси). ДНСы прописаны также ручками (выданные провайдером).

Суть проблемы: интернет есть, работает. Сеть и пинги есть от компа с вайфаем до точки и дальше до 192.168.0.1 (который подключен витухой в LAN1 разъём точки). А вот между компами, которые подключены к точке WiFi'ем нет ни пингов, ни нетбиоса, ничего.
Подскажите, куда копать? прошивка 404b028.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 10:00 

Аналогичная трабла возникла через несколько часов пользования DI-624, после запуска Strong DC++ отвалился интернет... :( После установки рекомендуемой прошивки пытался воспроизвести ситуацию, не получилось... Если возникнет снова - отпишу...
Соединение - pppoe

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 11:30 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Aibek
Судя по всему устройство у вас перезагружается. Это может быть из-за некачественного питания, скачков в сети.
Я бы все-таки порекомендовал привезти его к нам вместе с блоком питания, возможно это какие-то аппаратные проблемы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 14:04 

Aibek писал(а):
Уважаемый Alexandr Zaitsev, обновление прошивки до предложенной вами абсолютно ничего не изменило. Насколько я понял из форума, людей с аналогичной проблемой набралось больше десятка. Вы же не станете всем предлагать привозить свои девайсы к вам. Очевидно, что это не проблема отдельных экземпляров, а "врожденная" проблема устройства. Ответьте предельно конкретно, что мне и остальным делать ?

+1

Тоже проблема с DI-624 (уже описанная здесь: viewtopic.php?t=46493), прошивка последняя, до этого все точки доступа, которые у меня были работали прекрасно. В магазин возвращать уже поздно. Что делать?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа