faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 10, 2025 04:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с установкой DI-524
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2007 23:04 

К сожалению у меня не получилось установить данный маршрутизатор. Объясняю суть по пунктам:
1) На моем компьютере стоит достаточно новая материнская плата с встроенной сетевой картой, которую я и использовал до последнего времени.
2) К этой сетевой карте мне провайдер и подключили высокоскоростной интернет по выделенной линии.
3) Недавно я купил ноутбук с wifi и решил разделить интернет между двумя компьютерами, для чего и был куплен DI-524. К настольному компьютеру чтобы кабель тянулся, а к ноутбуку, конечно wifi.
4) Начинаю устанавливать DI-524 и все успешно доходит до момента настройки через интернет браузер. Вбиваю, как в инструкции, адрес 192.168.0.1 и ноль реакции. Страница не загружается, сколько бы я не старался. Собственно на этом все и останавливается.

Я долго вчитывался в русскоязычную инструкцию, но ничего не нашел по поводу таких сложностей. читая же полную английскую инструкцию нахожу строчки: "4. install the D-Link AirPlus G DWL-G510 wireless PCI adapter... 6. install the D-link DFE-530TX+ adapter into a desktop computer." Это очень похоже на то, что для установки и настройки оборудования требуется не только D-Link маршрутизатор, но и только D-Link сетевая плата в компьютере (а также только D-Link CardBus-адаптер DWL-G630 для ноутбука). Если это действительно так, то почему же мне удалось эти строчки найти только где-то в глубине англоязычной инструкции??? Это ведь надо оборудования в два раза больше покупать, чем я думал. Или не так? Повторюсь, что и в компьютере уже есть сетевая карта, и в ноутбуке уже есть wifi.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2007 23:46 

В свойствах сетевой платы запишите на листочек все настройки IP-адреса.
Выставьте точку на "Получать IP-адрес автоматически". Нажмите Ок.
Ну а далее - по русскоязычной инструкции, которую Вы уже читали. Или вот этой: ftp://ftp.d-link.ru/pub/Router/DI-524/D ... IG_RUS.pdf

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2007 00:10 

Спасибо за совет! Все получилось. Ну не специалист я в сетевых технологиях...
Потом в конце инструкции нашел ответ на заданный выше вопрос, как надо адреса сети менять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Вопрос про DI-524, вопрос
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 02:34 

Уважаемые help.
Ко мне в квартиру приходит выделенный интернет, провайдер Сервислайн, г. Москва.
Провод болтается по всей квартире за ноутбуком , + ещё купил жене ноутбук, и пришел к тому что надо бы всё это по Wi-Fi развести.

В магазине посоветовали DI-524.
Также купил DWL-G650+Air Plus G+ 2.4 GHz Cardbus Adapter в ноутбук, который без встроенного WF.
В итоге:
1-ый ноут: Rover Book Voyager H, Win XP, DWL-G650+Air Plus G+ 2.4 GHz Cardbus Adapter.
2-ой ноут: Fujitsu Siemens, Win Vista, Wi-Fi встроенный.

Втыкаю ethernet в DI-524 в разъем WAN, настраиваю, а соединение судя по всему дальше DI-524 не идет и в интернет не выходим.

Посоветуйте что делать, докупить или сдать обратно, купить другое. Хотелось бы обойтись одним девайсом.

Задача была вывести два ноутбука в интернет по Wi-Fi и попозже потом объединить их в одну сеть со стационарным ПК и общим принтером.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 16:16 

Докупать уже не надо.
Возможно - провайдер блокирует МАС роутера (привязка к Вашей сетевой карте).

Заведите новую тему и внесите данные как рекомендует объявление: viewtopic.php?t=26431

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 17:42 

Позвонил провайдеру, всё объяснил.
Он там что-то перенастроил, всё заработало.
Большое спасибо !

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа