faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 08, 2025 17:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 17:53 

Помогите в подборе оборудования, для сети с 200 пользователями.
Коротко о задаче:
Необходимо организовать выход в интернет + резервный канал. Авторизация пользователей из AD на Windows 2003 std(Домен).
Возможность учёта трафика по пользователям(Групп пользователей).
Пользователи меняют пароли 1 раз в месяц.
Думаю о DFL-800, но не могу понять она мне подойдёт?
Авторизация через LDAP уже реализована?
Авторизация через LDAP мне поможет(некогда с этим не работал)?

ЗЫ
Резервный канал периодически будет юзаться под видео конференции так сказать в дуплексе:).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 10:10 

UP

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 10:58 

Artin писал(а):
Помогите в подборе оборудования, для сети с 200 пользователями.
Коротко о задаче:
Необходимо организовать выход в интернет + резервный канал. Авторизация пользователей из AD на Windows 2003 std(Домен).
Возможность учёта трафика по пользователям(Групп пользователей).
Пользователи меняют пароли 1 раз в месяц.
Думаю о DFL-800, но не могу понять она мне подойдёт?
Авторизация через LDAP уже реализована?
Авторизация через LDAP мне поможет(некогда с этим не работал)?

ЗЫ
Резервный канал периодически будет юзаться под видео конференции так сказать в дуплексе:).

150 пользователей, 2 канала, свои 2 почтовых сервера внутри DMZ, нет авторизации по LDAP (просто по IP), своя самописная программа анализа и учета трафика - все работает. Загрузка "местного" процессора - не более 15%, постоянно около 1000 соединений.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 12:32 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Обратите внимание на DFL-1600 или DFL-800 подберите оборудование в зависимости от необходимых вам характеристик. Только данное оборудование считать трафик не умеет. С характеристиками устройств можно ознакомится тут http://ftp.dlink.ru/pub/FireWall/DFL-21 ... v.1.13.pdf

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 10:28 

Nemo2007 писал(а):
Цитата:
150 пользователей, 2 канала, свои 2 почтовых сервера внутри DMZ, нет авторизации по LDAP (просто по IP), своя самописная программа анализа и учета трафика - все работает. Загрузка "местного" процессора - не более 15%, постоянно около 1000 соединений.

А можно взглянуть на программу. Интересует возможность анализа трафика по группам, то есть у меня 10 групп по 10-20 человек(разные общества) платят они сами, моя задача выяснить кто сколько должен :). По пользователям кто сколько скачал и что(в идеале ссылка или хотя бы IP).
И вопрос как вы боретесь c динамическим IP, если работник уедет в отпуск? Привязкой IP к сетевой карте?
У меня пока реализовано тоже по IP и MAC но хочется попробовать через АД но боюсь не выйдет.

Последний раз редактировалось Artin Сб окт 27, 2007 10:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 12:02 

Artin писал(а):
Nemo2007 писал(а):
Цитата:

А можно взглянуть на программу. Интересует возможность анализа трафика по группам, то есть у меня 10 групп по 10-20 человек(разные общества) платят они сами, моя задача выяснить кто сколько должен :). По пользователям кто сколько скачал и что(в идеале ссылка или хотя бы IP).
И вопрос как вы боретесь c динамическим IP, если работник уедет в отпуск? Привязкой IP к сетевой карте?
У меня пока реализовано тоже по IP и MAC но хочется попробовать через АД но боюсь не выйдет.

Да, немножко не те задачи. У меня - контора, в которой "все равны, но некоторые равнее". Т.е., мне просто нужен трафик по IP, по серверам в DMZ, по конкретным протоколам и т.д. Группировать по каким-либо признакам мне не нужно, биллинг как таковой - тоже. "Программа" устроена как подборщик/разборщик логов из текстовых файлов, в которые пишет syslog-server, с внесением нужных строк логов в SQL-базу. Вторая часть программы - надстройка с визуализатором результатов SQL-запросов. IP динамические с фиксацией на DHCP-сервере.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 21:53 

Не подскажите программку по трафику по IP?
Цитата:
"Программа" устроена как подборщик/разборщик логов из текстовых файлов, в которые пишет syslog-server, с внесением нужных строк логов в SQL-базу

Подскажите пожалуйста как организовать эту SQL-базу?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа