faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 24, 2025 05:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Падает скорость в 804HV
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 00:17 

Есть у меня данный девайс, стоял он себе на полочке, работал......но вдруг сегодня заметил явные тормоза в интернете, при этом потерь пакетов нет, меню шустро открывается. Сначала грешил на систему свою, подключил независимый ноутбук кабелем к роутеру, все тоже самое.... подключаю сетевой кабель минуя роутер, проблем со скоростью нет, т.е. проблема явно в роутере. Никаких настроек я не менял. После нескольких перезагрузок все заработало, сайты стали шустро открываться, скорость скачивания 1.5 мб/сек, но счастье длилось не долго.... скорость скачивания снова упала и составляет 10 кб/сек в пик, а далее вообще замирает.....сайты грузятся еле еле....

Решил я откатить прошивку назад (была версия: Current Firmware Version: V1.44b12 Firmware Date: Wed, Mar 07 2007, прошит он был несколько месяцев назад и все работало без нареканий). Конфиг обнулял, снова настраивал - не помогает.

Что посоветуете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 07:32 

После очередной прошивки и залития конфигом, веб интерфейс роутера не отликается на запросы, при включении около 5 секунд мигают индикаторы М1 и М2, все сетевые порты исправны. Через 5 секунд М2 гаснет и остается мигающим только М1. Роутер пингуется, DHCP раздает. Пробовал перепрошивать через утилиту - строка состояния доходит примерно до 1/4 и останавливается, после чего появляется сообщение: Recover Not complete, Please power off an power on the router then execution program again!! Это все я проделывал, не помогает. Пробовал держать резет 1 секунд - не сбрасывается, пробовал держать резет и включать питание - не помогает. В утилите для прошивки в строке указан IP роутера и слово crash.

Как его можно оживить? Гарантии уже давно нет, поэтому в сервис везти никак не могу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 18:13 

Фролик писал(а):
После очередной прошивки и залития конфигом, веб интерфейс роутера не отликается на запросы, при включении около 5 секунд мигают индикаторы М1 и М2, все сетевые порты исправны. Через 5 секунд М2 гаснет и остается мигающим только М1. Роутер пингуется, DHCP раздает. Пробовал перепрошивать через утилиту - строка состояния доходит примерно до 1/4 и останавливается, после чего появляется сообщение: Recover Not complete, Please power off an power on the router then execution program again!! Это все я проделывал, не помогает. Пробовал держать резет 1 секунд - не сбрасывается, пробовал держать резет и включать питание - не помогает. В утилите для прошивки в строке указан IP роутера и слово crash.

Как его можно оживить? Гарантии уже давно нет, поэтому в сервис везти никак не могу.

Попробуй через крэш мод. Если не поможет в сервис. Если прошивку не через программатор восстанавливают то кажись у них это бесплатно и для не гарантийных роутеров

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 18:08 

Роутер я оживил путем ребута по питанию несколько раз, в результате чего утилита смогла прошить девайс, однако проблему со скоростью это не решило. Включаю через роутер - скорость порядка 10-20 килобайт/сек в каждую сторону, включаю напрямую (минуя роутер) - скорость максимальная. Проблема актуальна во всех режимах роутера - PPTP, L2TP и простое lan соединение с динамичеким или статическим адресом. Что это может быть? У меня подозрения на WAN порт. Роутеру уже 2 года. Гарантии, как я понимаю, нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 08:55 

Фролик писал(а):
Роутер я оживил путем ребута по питанию несколько раз, в результате чего утилита смогла прошить девайс, однако проблему со скоростью это не решило. Включаю через роутер - скорость порядка 10-20 килобайт/сек в каждую сторону, включаю напрямую (минуя роутер) - скорость максимальная. Проблема актуальна во всех режимах роутера - PPTP, L2TP и простое lan соединение с динамичеким или статическим адресом. Что это может быть? У меня подозрения на WAN порт. Роутеру уже 2 года. Гарантии, как я понимаю, нет.

Вобщем то да, кажется роутер, в д-линке тестирование и диагностика бесплатно, и ди ремонт 804 будет дешевле чем новый покупать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 08:57 

1. Перевести WAN на 10мб
2. Посмотреть, что там у Вас в логах. Если много чего - неплохо бы выложить сюда. Заодно можно попробовать на время отключить логи - возможно, из-за шума в сети затыкается роутер на обработке логов - из-за огромного количества строк в логах. Это вообще-то проблема более слабых машин, но все же....
3. Уменьшите MTU. Можно сразу на 100-200 пунктов.
4. Ну попробуйте отключите DHCP. Хотя вроде бы на последних прошивках нет этого бага.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2007 15:26 

Имею тот же девайс с той же проблемой и такой же историей.
Здесь коллега наверное не очень корректно выразился.
Не скорость падает, а пакеты начинают дропаться.
Причем не только при маршрутизации, а и когда работает просто как switch между двумя ethernet портами при количестве машин больше 2
Сейчас вообще одна моя машина. Сброшенно в заводские настройки,
выставлены статические адреса и все. Никаких VPN etc..

Очень хочется реанимировать,
жалко выбрасывать. Firmware перешито многократно.
Сейчас стоит 20070209_D-Link_804HV_V144b11.BIN с вашего сайта

Вот собственно лейба сзади P/N:DI804HVE..B1

1. Перевести WAN на 10мb
Извините как у меня нету доступа к провайдеровскуму бриджу.

2. Посмотреть, что там у Вас в логах...
Там особо ничего и не было. Собственно после отключения ничего не произошло.

3. Уменьшите MTU. Можно сразу на 100-200 пунктов.
Уменьшал до 1000

4. Ну попробуйте отключите DHCP. Хотя вроде бы на последних прошивках нет этого бага.

Отключено еще идеи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 14:57 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Могу только посоветовать привезти роутер в сервис-центр.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2007 20:12 

Месяц проблем не знал, но сегодня опять началось тоже самое....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 15:08 

С помощью бубна выяснил, что дело скорее всего в перегреве, т.е. некоторое время после простоя, роутер работает нормально, но позже скорость падает. Открыл девайс, теперь он работает в таком состоянии, падений, зависаний не замечено. Чип с маркировкой DLINK DL1005 достаточно горячий, палец держать невозможно. Что это за чип такой и нужно ли его принудительно охлаждать? Достаточно ли будет приклеить радиатор или требуется установка дополнительного "пропеллера" в крышку роутера? Если да, то к чему его подключать?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа