Пересмотрел всё о DI-524up на этом форуме, но так и не нашел решение своей проблемы
Имею:
1. DI-542UP H/W Ver:A2 F/W Ver: 1.05 (свежескаченную с
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-524UP/ ... -v1.05.bix и установленную)
2. Провайдер предоставляет доступ через DHCP+PPPoE. Для одновременного доступа к инету и локальным ресурсам сети провайдера никакой дополнительной настройки таблицы маршрутизации (в настоящее время) не требуется (раньше требовалось).
Проблема:
Невозможно одновременно иметь доступ к инету и локальным ресурсам провайдера.
Что я делал:
1. настраивал PPPoE - работает только инет.
2. настраивал Dynamic IP Address (как, впрочем, и Static IP Address) - работают, что естественно, только локальные ресурсы.
3. настраивал Russian PPPoE Dual Access (For Russia use only) (как с Static IP, так и с Dynamic IP в WAN Physical Setting) - работает только инет. Причем пробовал оставлять таблицу Static Route как пустой, так и прописывать маршруты, которые требовались раньше. (возможно я неправильно прописываю старые маршруты, однако, имхо они вообще не нужны, как, впрочем, и Dual Access)
Прим.: при этом на роутере DHCP Server: Enabled, MAC Address был клонирован (провайдер осуществляет привязку по MAC); на компе был отключен Firewall.
Вопросы:
1. ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ОДНОВРЕМЕННЫЙ ДОСТУП К ЛОКАЛЬНЫМ РЕСУРСАМ И ИНЕТУ?
2. Правильно ли я понимаю, что мне вообще не нужен Dual Access (т.к. провайдер не требует настройки таблицы маршрутизации)?