faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 16, 2025 11:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка firewall на DI-804HV
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2004 06:47 

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как настроить firewall в DI-804HV. Я посмотрел и почитал FAQ'и на dlink.ru и dlink.com, но ничего не нашел(может просто не там искал?).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Настройка firewall на DI-804HV
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2004 10:32 
Модератор
Модератор

dimlexx писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как настроить firewall в DI-804HV. Я посмотрел и почитал FAQ'и на dlink.ru и dlink.com, но ничего не нашел(может просто не там искал?).

Никто Вам не подскажет как настроить т.к. нет универсального средства. Задачи у всех разные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2004 12:58 

Уважаемые сотрудники DLink несколько вопросов по фаерволу
в новой прошивке 1.40.
Правило: Allow Allow to Ping WAN port WAN,* WAN,* ICMP,*
удалить и редактировать нельзя, устанока переключателя Tools/Misc/ Block WAN Ping на него тоже никак не влияет. Зачем это нужно?
Насчет остальных двух предустановленных правил тоже непонятно почему отключили редактирование, есть масса случаев когда они мешают. И еще не совсем понятно в каком порядке обрабатываются правила фаервола и IP-фильтр (у чего приоритет выше?)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Та же история
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2004 13:48 

После установки прошивки 1.4 все порты заблокировались для внешнего мира, пришлось перейти на 1.38, где нет блокировки. Вообще такие трюки с правилами - западло, так как люди, которые не умеют настраивать, находятся в недоумении - что произошло, то все работало, и вдруг - нет. По этому я и спросил, как настроить firewall? Чтобы заблокировать или открыть определенные адреса. Так как я не умею его настраиваить, но хочу научиться, но пока нет запасного 804, то раброчий я не трогаю. Я у Вас и спросил.
Спасибо за ответ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Та же история
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2004 14:33 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

dimlexx писал(а):
После установки прошивки 1.4 все порты заблокировались для внешнего мира, пришлось перейти на 1.38, где нет блокировки. Вообще такие трюки с правилами - западло, так как люди, которые не умеют настраивать, находятся в недоумении - что произошло, то все работало, и вдруг - нет. По этому я и спросил, как настроить firewall? Чтобы заблокировать или открыть определенные адреса. Так как я не умею его настраиваить, но хочу научиться, но пока нет запасного 804, то раброчий я не трогаю. Я у Вас и спросил.
Спасибо за ответ.

Какие порты заблокировались ?

По умолчания в файрволе 3 правила :
1. Разрешить пинг внешненго адреса
2. Запретить любые пакеты снаружи внутрь
3. Разрешить любые пакеты изнутри наружу

Файрволл настраивается просто - указываем направление трафика, ИП-адрес(а),протокол, порт(ы) и что делать - разрешить или запретить.

Если же вопрос ставился так -"что мне нужно запретить и что разрешить, что бы быть в безопастности ?" - то на него никто не ответит - все зависит от задач

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2004 14:36 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Simon писал(а):
Уважаемые сотрудники DLink несколько вопросов по фаерволу в новой прошивке 1.40.
Правило: Allow Allow to Ping WAN port WAN,* WAN,* ICMP,*
удалить и редактировать нельзя, устанока переключателя Tools/Misc/ Block WAN Ping на него тоже никак не влияет. Зачем это нужно?
Насчет остальных двух предустановленных правил тоже непонятно почему отключили редактирование, есть масса случаев когда они мешают.

Например ?
Цитата:
И еще не совсем понятно в каком порядке обрабатываются правила фаервола и IP-фильтр (у чего приоритет выше?)

В том порядке, как стоят в таблице - т.е сверху вниз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2004 15:09 

Например, если я не хочу разрешать весь исходящий трафик с любой машины, а хочу для http и ftp использовать промежуточный прокси сервер и соответственно 80 и 20,21 порты разрешить только для него.
И вообще обычно открывают только те порты которые действительно нужны а не Allow All Lan, * и только на вход мы закроемся))
есть еще всяческие троянцы и прочая гадость которую такая настройка сильно порадует.
Понятно что многие не парятся и оставляют все как есть, но зачем лишать остальных возможности убрать ненужные правила?
И для чего нужно разрешать по умолчанию пинговать WAN порт я не понимаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2004 10:45 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Simon писал(а):
Например, если я не хочу разрешать весь исходящий трафик с любой машины, а хочу для http и ftp использовать промежуточный прокси сервер и соответственно 80 и 20,21 порты разрешить только для него.

Тогда дабавляются соотвт. правила
Цитата:
И вообще обычно открывают только те порты которые действительно нужны а не Allow All Lan, * и только на вход мы закроемся))
есть еще всяческие троянцы и прочая гадость которую такая настройка сильно порадует.

Опять дабавляются соотвт. правила. Иначе получится для некоторых пользователей неожиданный результат - см. выше пост от dimlexx. И вообще, это не зря называется "настройки по умолчанию". Не удовлетворяют - делаем свои.
А уж какими им быть (дефолтовым) - ну тут на всех не угодишь, у всех свое мнение
Цитата:
Понятно что многие не парятся и оставляют все как есть, но зачем лишать остальных возможности убрать ненужные правила?
И для чего нужно разрешать по умолчанию пинговать WAN порт я не понимаю.

Например, провайдер может проверить исправность канала - как они часто и делают - "внеш. порт пингуется - все ! , остальное - ваши проблемы" :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2004 11:29 

Про дефолтные правила я и не спорил - многим этого достаточно.
Я говорил лишь о том что если из 8 правил 3 уже есть и на их отмену нужно еще одно (остается 4 - особо не подобавляешь), то дайте возможность их отключать, никому от этого хуже не станет. Если человек не разбирается в настройках - он туда и не полезет. А по вашей логике - так вообще надо возможность конфигурации убрать, а то вдруг глупый юзер не туда нажмет и получит неожиданный результат.
Вместо того, чтоб вводить всякие левые ограничения в заботе о пользователях лучше бы написали для них нормальное руководство.
Кстати смысл переключателя Tools/Misc/ Block WAN Ping так и остался для меня загадкой. Фаервол-то все равно пинг разрешает.

Последний раз редактировалось Simon Пт сен 10, 2004 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2004 11:33 

Simon писал(а):
Про дефолтные правила я и не спорил - многим этого достаточно.
Я говорил лишь о том что если из 8 правил 3 уже есть и на их отмену нужно еще одно (остается 4 - особо не подобавляешь), то дайте возможность их отключать, никому от этого хуже не станет. Если человек не разбирается в настройках - он туда и не полезет. А по вашей логике - так вообще надо возможность конфигурации убрать, а то вдруг глупый юзер не туда нажмет и получит неожиданный результат.
Вместо того, чтоб вводить всякие левые ограничения в заботе о пользователях лучше бы написали для них нормальное руководство.
Кстати смысл переключателя Tools/Misc/ Block WAN Ping для меня так и остался для меня загадкой. Фаервол-то все равно пинг разрешает.

насчет дефолтных правил - поговорим с разработчиками, по результатам напишу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2004 11:45 

Благодарю,
приятно когда так оперативно отвечают))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2004 10:13 

Есть ответ от разработчиков?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2004 10:57 

Ochkarik писал(а):
Есть ответ от разработчиков?

Я уже написал - как только получу ответ - сообщу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2004 16:32 

Прошел месяц, вот я и переживаю ;) ведь я не знаю есть у вас issue/bug tracking система.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа