faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 02:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 11:18 

В наличии: DI-524 и DSL-2300U
Собственно нужно подключить десктоп и наладонник(Wi-fi) к интернету ( Стрим).
Подключал отдельно DI-524 к компу, делал reset, но в настройки 192.168.0.1 не хочет входить!!! Пытается подключиться, спрашивает подключиться или автономно ... говоришь подключиться - пытается подключить Стрим, говоришь "автономно" - всё равно не входит.
Извините за возможный повтор темы, но уже неделю бьюсь с данной связкой а в итоге результат нулевой!

Подскажите, как грамотно сконнектить роутер а модем, а в последствии и подрубить наладонник??? Может схему кто даст.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 12:56 

Господа! Ну помогите!!! Подкиньте идейку .....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 16:09 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Настройте компьютер на автоматическое получение ip-адреса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2007 08:14 

Alexandr Zaitsev писал(а):
Настройте компьютер на автоматическое получение ip-адреса.

Спасибо. Всё настроил. Но по непонятным мне причинам, скорость на десктопе упала с 120 до 30 кбайт/сек. Скажите что неправильно сделал???? Вследствии чего возникло такое резкое падение скорости на десктопе?

P.S. Подскажите ещё такой момент, когда отключаю трансляцию SSID на DI-524, PocketPC не может подключиться к сети, несмотря на введённое имя и ключ сети. В чём косяк?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2007 10:01 

Geront
со 120 до 30 - чем тестировали?

Падение скорости скорее всего вследствии убогости DI-524. Можете попробовать настроить его - отключить все лишние функции... Но вряд-ли добьетесь приличной скорости.

В проблемах с PocketPC виноват PocketPC. Если есть такие проблемы (я тоже сталкивался с убогой настройкой наладонника) - в качестве альтернативы отключения трансляции SSID могу Вам предложить сделать такую связку: WPA-PSK (WPA2-PSK) + фильтр на MAC (не забудьте, что надо прописать и desktop ) - этого более чем достаточно для дома.

Можете еще поигратся с настройками шифрования и настройками WiFi - но вряд-ли это поможет. Мне с DLink-GW122 ничего не помогло - пришлось включать SSID.

Для подключения к защищеным таким способом роутерам нужны знания и соответвующий софт - кто может этим пользоватся, того отсутсвие трансляции SSID нисколько не смутит :D, ну не более чем на 5 секунд.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2007 10:26 

Sergei Kalinin писал(а):
Geront

Падение скорости скорее всего вследствии убогости DI-524. Можете попробовать настроить его - отключить все лишние функции... Но вряд-ли добьетесь приличной скорости.

В проблемах с PocketPC виноват PocketPC. Если есть такие проблемы (я тоже сталкивался с убогой настройкой наладонника) - в качестве альтернативы отключения трансляции SSID могу Вам предложить сделать такую связку: WPA-PSK (WPA2-PSK) + фильтр на MAC (не забудьте, что надо прописать и desktop ) - этого более чем достаточно для дома.

Можете еще поигратся с настройками шифрования и настройками WiFi - но вряд-ли это поможет. Мне с DLink-GW122 ничего не помогло - пришлось включать SSID.

Для подключения к защищеным таким способом роутерам нужны знания и соответвующий софт - кто может этим пользоватся, того отсутсвие трансляции SSID нисколько не смутит :D, ну не более чем на 5 секунд.

Спасибо большое за ответ! Буду разбираться.
ещё маленькая ремарка, скажите а насколько надёжна связка WPA-PSK (WPA2-PSK) + фильтр на MAC? Практически возможно залезть в таку сетку? Ведь фильрация по MAC теоретически обрубает все остальные устройства(не указанные в фильтре). может тогда обойтись самым простым шифрованием?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2007 10:26 

Sergei Kalinin писал(а):
Geront

Спасибо большое за ответ! Буду разбираться.
ещё маленькая ремарка, скажите а насколько надёжна связка WPA-PSK (WPA2-PSK) + фильтр на MAC? Практически возможно залезть в таку сетку? Ведь фильрация по MAC теоретически обрубает все остальные устройства(не указанные в фильтре). может тогда обойтись самым простым шифрованием?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа