faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 22:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 14:39 

Здр у меня к вам такой вопрос мы хотим разделить выделиную линию на троих( три компьютера ) у меня провайдер использует привязку к mac адресу сетевой платы т.е если я ввиду свой пароль и ник на ком с другим мас адресом я не подключусь , мне нужен такой Маршрутизатор который бы мог распределить этот интернет на три компьютера , если я не ошибаюсь это называется клонирование mac адреса , и подайдёт ли для этих целей Dl 604 ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 17:13 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Подойдет, изменять MAC адрес на WAN интерфейсе умеют все роутеры.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 10:08 

Тоесть мне только остаётся купить DL 604 подключить в него интернет кабель , трёх пользователей позвонить в фирму сказать новый mac адрес ( адрес маршрутизатора ) и всё ? у всех есть интернет ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 10:15 

именно! останется только настроить само устройство.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 13:22 

ewro писал(а):
позвонить в фирму сказать новый mac адрес ( адрес маршрутизатора ) и всё ? у всех есть интернет ?

Дык зачем говорить фирме новый MAC (обычно это денег стоит), когда поидее можно склонировать его от своей сетевухи и они будут думать что ты как и раньше через неёс сидишь. Помоему весь смысл клонирования именно в этом.. прошу прощения, если я ошибаюсь..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 13:30 

gazan писал(а):
ewro писал(а):
позвонить в фирму сказать новый mac адрес ( адрес маршрутизатора ) и всё ? у всех есть интернет ?

Дык зачем говорить фирме новый MAC (обычно это денег стоит), когда поидее можно склонировать его от своей сетевухи и они будут думать что ты как и раньше через неёс сидишь. Помоему весь смысл клонирования именно в этом.. прошу прощения, если я ошибаюсь..
Тоесть ты имееш ввиду изменить mac адрес маршрутика на адрес который знает провайдер ( адрес моей сетевой карточки )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 13:37 

ewro писал(а):
Тоесть ты имееш ввиду изменить mac адрес маршрутика на адрес который знает провайдер ( адрес моей сетевой карточки )

совершенно верно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 13:15 

gazan писал(а):
ewro писал(а):

совершенно верно.
А это сложно сделать ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 14:29 

Склонировать MAC-адрес сетевой карты на WAN-интерфейс маршрутизатора несложно - в настройках есть соответствующий пункт. Другое дело, подойдет ли Вам DI-604? Вернее, подойдет ли он Вашему провайдеру? Уточните у провайдера, будет ли работать именно эта модель с его оборудованием, и поможет ли он Вам его настроить в случае чего. А вообще, DI-604 - штука дешевая во всех смыслах :wink: Сначала почитайте, что про нее пишут на этом форуме. Если вкратце - проблемы весьма вероятны. Собственноручно подключил три экземпляра. В первых двух случаях был xDSL через PPPoE - особых трудностей не возникло, работают. Третий подключаю к локалке через PPTP и VPN. Не работает, и пока не могу разобраться почему. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2007 12:16 

waldo писал(а):
Склонировать MAC-адрес сетевой карты на WAN-интерфейс маршрутизатора несложно - в настройках есть соответствующий пункт. Другое дело, подойдет ли Вам DI-604? Вернее, подойдет ли он Вашему провайдеру? Уточните у провайдера, будет ли работать именно эта модель с его оборудованием, и поможет ли он Вам его настроить в случае чего. А вообще, DI-604 - штука дешевая во всех смыслах :wink: Сначала почитайте, что про нее пишут на этом форуме. Если вкратце - проблемы весьма вероятны. Собственноручно подключил три экземпляра. В первых двух случаях был xDSL через PPPoE - особых трудностей не возникло, работают. Третий подключаю к локалке через PPTP и VPN. Не работает, и пока не могу разобраться почему. :(
Мой провайдер вообще будет шокирован когда узнает что я подключаю трёх абонентов на одну линию ! :shock: :( :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2007 10:11 

ewro писал(а):
Мой провайдер вообще будет шокирован когда узнает что я подключаю трёх абонентов на одну линию ! :shock: :( :(

Знал, что бывают дикие юзвери, но что бывают дикие провайдеры... :lol: А какая ему, собстенно, разница? Траффик-то все равно будет оплачен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2007 10:14 

Быавют анлимные тарифы и провы, которые для таких тарифов не разрешают подключение более одного компа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2007 14:24 

CeTKo писал(а):
Быавют анлимные тарифы и провы, которые для таких тарифов не разрешают подключение более одного компа.

Нормальные провайдеры просто ограничивают скорость на безлимитных тарифах. Дикие же, судя по всему, этого не умеют. Что ж, ewro, удачи в борьбе!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2007 14:37 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Тема вышла за пределы тематики форума. Закрыта.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа