Sergey Borovkov писал(а):
У меня при теперешнем использовании в компах прописана статичная таблица роутинга для локалки (при помощи route add при старте компа). Для того, чтобы получить доступ в интернет, необходимо установить VPN соединение, по крайней мере именно так это соединение называется в винде. Мне хочется, чтобы компы, стоящие у меня в квартире пользовались одник аккаунтом у провайдера и имели один внешний айпишник. Double-logining не допускается провайдером. Поэтому обычный коммутатор мне на подходит, надо чтобы VPN соединение (оно нешифрованное, если это имеет значение) устанавливала коробочка, стоящая у меня, а компы посредством этой коробки пользовались и локалкой и интернетом.
Вопрос в том, можно ли задать таблицу роутинга в 804 коробке таким образом, чтобы все это работало? Насколько я понял, серии 6- и 7- не подходят, поскольку они не умеют одновременно работать с локалкой и VPN соединением. Для работы с этими сериями мне подтребуется по аккаунту у провайдера для каждого из компов.
в 804HV можно задать до 8 статических маршрутов.
Какой vpn до провайдера?
Насколькоя вас понимаю, то вы путаете функции у устройства.
Вот каким образом 804HV может подключится к провайдеру (это настройки WAN):
- Dynamic IP Address Choose this option to obtain an IP address automatically from your ISP. (For most Cable modem users)
- Static IP Address Choose this option to set static IP information provided to you by your ISP.
- PPPoE Choose this option if your ISP uses PPPoE. (For most DSL users)
- Dial-up Network To surf the Internet via PSTN/ISDN.
- Others PPTP , L2TP and BigPond Cable.
к IPSEC это не имеет отношения. IPSEC настраивается отдельно, и называется VPN.