faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 16:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Vpn через определенный wan
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 15:19 

Господа,
dfl-800 2.12.00
что-то я совсем запутался... Можно ли настроить впн так, чтоб при падении первого вана он автоматически перенастраивался на второй. Или хотя бы как выбрать исходящий айпи (ван) для туннеля?
Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Vpn через определенный wan
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 22:11 

SteveSmith писал(а):
Господа,
dfl-800 2.12.00
что-то я совсем запутался... Можно ли настроить впн так, чтоб при падении первого вана он автоматически перенастраивался на второй. Или хотя бы как выбрать исходящий айпи (ван) для туннеля?
Заранее спасибо.

НА DFL-800 можено настроить резервирование, У делинка куча faq и на этот вопрос есть ответ http://ftp.dlink.ru/pub/FireWall/_rus_% ... outing.pdf

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 15:42 

2Nevis: Спасибо большое, однако я уже порядочно времени сижу на длинках и неоднократно читал все эти факи и не только :( (это не ирония). Хотя должен признать, что мог просто пропустить или забыть о какой-то полезной инфе.
Дело в том, что это я вопрос сформулировал не совсем верно - mea culpa. Самая важная часть вопроса как раз после "Или хотя бы"... Мне нужно поднять туннель через определенный ван (исходящий айпи). По моим представлениям (по крайней мере, так я разделяю разные трафики, например, почта, 80, ссл - и вообщем-то все работает) мне нужно создать альтернативную таблицу роутинга и соответственно правила роутинга. Но сколько я уже не бьюсь именно правило мне создать и не удается:( Никак не могу понять/подобрать, что выбирать в source и destination у правила...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 13:20 

Решено в другой теме viewtopic.php?t=44227
Спасибо, можно закрывать.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа