faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 15:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DFL-1600, FTP и русская буква "Я"
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 08:12 

При просмотре ФТП сайтов через сей девайс и при просмотре папки или файла, в котором содержится буква "я", происходит разрыв связи. Проверено - вина файрва. Но вычислить, на каком этапе возникает ошибка никак не могу. Если кто сталкивался и решал проблему - помогите, плз.

Уточню. Затык идет именно на прописной "я". Слова где есть заглавные проглатывает нормально. Версия прошивки 2.12.00.44 от 27 апреля 2007.

ЗЫ: если тема уже обсуждалась, не бейте больно. Я по ключевым словам не нашел подобного обсуждения

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 10:37 

General_error, обсуждалось это конечно же и сотрудники DLink'а "отмазались"(иначе сказать нельзя) тем, что FTP которые поддерживают русские имена нарушают стандарт(RFC), а то что таких FTP полным полно их уже не волнует.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 11:10 

t_d_v, вы меня пугаете. Я только начал привыкать к железяке, ее необъяснимым глюкам и корявости софта. А вы тут...
Отмазка, конечно, "железная" (игра слов). Но действительно, ФТПишек с русскими названиями полно. И в той же Циске почему-то проблемой соответствия с RFC не озадачиваюцца.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 11:12 
А кто-нибуть из авторов пробывал использовать в качестве codepage не cp1251, а UTF-8?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 11:45 

Stanislav Kozlov, а как может простой пользователь влиять на настройку стороннего FTP сервера для того чтоб указать какую ему кодировку использовать? Вся беда этого пользователя лишь в том, что путь к этому сервру проходит через оборудование у которого есть проблемы с буквой 'я'.

Я бы даже сказал слишком умного оборудования так как если бы это оборудование не совало нос в протокол(FTP), а просто маршрутизировало пакеты то проблем бы небыло. А вот функция отключения этой умности также отсутствует во всяком случае в DFL'ях.

Или я ошибаюсь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 11:52 
Господа, просьба меня понять, я не буду снова принимать участие в бесполезном треде, я уже всё сказал ранее по поводу работы с буквой "я".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 11:56 
по поводу "сувания" носа... Отсключите функцию ALG, сконфигурируйте сервер, чтобы он отдавал свой внешний адрес, настройте проброс диапазопа портов для passive mode.
Я понимаю, если бы не было вариантов решения задачи, но они есть.
Извините, это был последний мой пост в топике, надеюсь на понимание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 13:09 

Уважаемый Александр!
Простите что вас побеспокоили своими дурацкими вопросами. Поверьте, я, зная как всегда раздраженно отвечает служба поддержки D-Link`а обратился вынужденно. Надеясь на квалифицированную помощь.
Я понимаю, что Вы великий Специалист, и Вам надоело за эту зарплату топтать клаву для тупых ламеров, набравших умной техники, и теперь пляшущих с ней ака туземцы Бонга-Донга.
Я понимаю, что фраза "до горизонта, а потом - направо", для опытного штурмана может сказать гораздо точнее координаты, чем военный GPS. Но беда в том, что нештурмана воспринимают эту фразу как "пошел на...".
Спасибо за квалифицированную помощь. Только... FTP с отключенным ALG в пассивном режиме у меня вообще не заработал. Кроме того, выполнение Ваших рекомендаций смущают своей незащищенностью.
Я уж лучше сконфигурю Телесин AR-410 под фтпишные нужды. Кстати, не в укор будет сказано, но техподдержка Телесина меня очень приятно удивила своей оперативностью и терпеливостью.

С уважением,
Юрий Викторович

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 13:22 
Юрий Викторович извините пожалуйста, эта тема уже обсуждалась. А по поводу вараинтов решения, если Вам не понятно, спросите КАК мы с удовольствем поможем. Но как я уже писал, без использования ALG нужно чтобы сервер поддерживал "отдачу" реального IP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 07:41 

Станислав, Вы меня тоже извините. Я вчера погорячился.
На всякий случай остальным расскажу как я вышел из положения.
Я создал группу айпи адресов ФТП сайтов с русскими названиями, и для них в качестве обработчика использовал функцию all-tcp. Естественна на рулесы навесил соответсвующие полисы. Остальные фтпишники обрабатываются как и прежде.
В принципе, то же самое о чем говорил Станислав, только более простыми средствами.
Удачи всем!

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа