faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 21:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Квотирование траффика в DFL-800
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 07:40 

Доброго времени суток!

Меня интересует возможность квотирования траффика в DFL-800. Если есть такая возможность, то ее реализация на практике.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 08:05 

Средствами только 800 это сделать нельзя.
Проще поднять сервер-шлюз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 12:27 

Дело в том, что при помощи DFL-800 я собираюсь объединить 3 удаленных подразделения. В основном офисе будет стоять Microsoft ISA с Traffic Quota. Тут проблем не будет. А вот как осуществить квотирование в удаленных подразделениях?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 21:34 
могу предложить варинат, но не "под ключ"
Поставьте в центральный офис syslog сервер и парсер логов для подсчёта статистики. Вам нужен будет скрипт, предположим на perl, который будет заглядывать в статистику и в случае исчерпания квоты заходить по ssh на устройства и отключать там доступ.
Второй способ это настроить на авторизацию на устройстве с использованием RadiusAAA и куда будет сыпаться аккаунтинг, соотвественно если AAA закроет будет следить за трафиком, аккаунт закроется.
PS: RadiusAAA будет в прошике 2.12, она появится на FTP на этой неделе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 08:10 

Цитата:
Второй способ это настроить на авторизацию на устройстве с использованием RadiusAAA и куда будет сыпаться аккаунтинг, соотвественно если AAA закроет будет следить за трафиком, аккаунт закроется.

Дело в том, что я не знаком с такой разновидность RADIUS (впервые услышал :oops: ). Можно ли будет использовать RADIUS от фирмы Microsoft (Microsoft IAS)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 22:58 
Radius это протокол он стандартизированный в него входит Authorization/Authentification/Accounting(AAA) Можете использовать любой Радиус сервер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 12:01 

А разве RADIUS поддерживает квотирование траффика. На него приходит запрос авторизации, он проверяет его, а потом посылает ответ, в котором содержится только время сессии (по умолчанию - бесконечное). Насколько я понимаю, он не работет с объемом данных. Т.о. при истечении квоты он ничего не сможет сделать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 22:03 
никто не говорил о том, что радиус поддерживает квотирование трафика. Не забывайте про параметры для Radius Accounting слать данные либо по завершению сессии, либо через каждое n

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 05:11 

Честно говоря, я так и не понял, как RADIUS может решить проблему квот на Интернет. Если можно, объясните по-подробнее.
Насколько я понял, Вы предлагаете настроить RADIUS так, чтобы сессия открывалась на маленький промежуток времени, а при следующем входе каким-то образом происходила проверка таффика и в сессии либо отказывали (при превышении квоты), либо продолжали ее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 09:16 
Я пошёл к Вам на встречу, подсказал в какую сторону смотреть. Извините, но объяснять основы работы Radius не в моей компетенции.
Во избежании флуда -- тема закрыта.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа