faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 08, 2025 11:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 15:44 

Проблема - У меня есть интернет по кабелю и есть интернет адсл. Есть b стат и динамический IP. Есть зарегитрированный домен. Я умею делать хостинг на ПК под виндами либо встроенным виндовским персональным веб сервером либо Денвером (апач+php). Не устраивает шум ПК по ночам, вентилятор и винт. Ищу возможность замены ПК на маленькую коробочку d-linka :-) Возможно ли это в принципе? Вроде к инструкции к 624S есть фраза о создании веб сервера на ресурсах только самого 624S - ну пхп не обязательно, достаточно было бы хост только под статику html/gif/zip/jpg файлы могут быть на флэшке? или в памяти самого 624S ?
Или есть что-то другое для этого у д-линка, если нет то может у ругой фирмы кто-нибудь подскажет? Конечно хотелось бы не дороже 10-12 тыс руб так как за эти деньги уже берется б.у микро нотбук пень 3 - 1 ГЦ + 10ГБ диск + винда + апач.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 16:40 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Встроенной памяти у DI-624S нет, поэтому все файлы для сайта должны быть на внешнем носителе. Естественно, ни о php, ни о perl, ни о SQL сервере речи не идет.
На некоторых браузерах может возникнуть проблема с автоопределением кодировки страницы, т.к. встроенный Web-сервер не подозревает о существовании кодировок CP1251 и KOI8-R.
Но это устройство у нас единственное, которое имеет встроенный Web-сервер.
Также имеет значение тип подключения к провайдеру. Если pptp, то обратите внимание, что ни шифрование, ни протокол аутентификации mschap2 не поддерживаются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 17:20 

Alexandr Zaitsev писал(а):
Встроенной памяти у DI-624S нет, поэтому все файлы для сайта должны быть на внешнем носителе.

какая флэшка USB нужна? встроенная в мп3 плеер годится? винда ХР видит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 17:52 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

сгодится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: а потестить?
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 18:50 

а не могли бы вы или кто-то из д-линк.ру сделать небольшой сайтик типа описане, картинка, файл пару мб на 624S с DDnS выставить в интернет для тестирования. Одно дело описание а другой когда реально несколько человек одновременно с разных IP в том числе из штатов будут качать файл, посмотреть какая скорость будет, не будет ли обрывов конекта неожиданных и тд Я знаю несколько сот человек заинтересованных в такой штуке, авторов шароварного софта, у многих постоянный интернет, а хостинг на стороне стоит денег и нет никаких гарантий аптайма и стабильноссти оссобенно в свете часто практикуемого хостерами оверселинга (>1k сайтов на сервер) и катастрофы registerfly он был не только регистратором но и хостером 100к клиентов. (и у меня там в частности погиб один из сайтов)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 11:40 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Попробую что-нибудь придумать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 13:34 

Alexandr Zaitsev писал(а):
Попробую что-нибудь придумать.

Да, будет интересно. Вопрос обсуждался немного в swrus сообществе шароварщиков в плане шаред хостинг против хостинга на д-линке. По шаред, часто на одном сервере несколько сот сайтов и даже если комп сервера соединен с сетью по 100 мбит их надо делить на число сайтов на сервре, а потом еще и число серверов у провайдера хостинга, так как часто на эти 100 мбит еще с десяток а то и более серверов. С другой стороны в Питере и оссобенно в Москве есть тарифы домашнего интеренета с бесплатным трафиком и реальным 256 а то и 512 исходящей скоростью, я например часами аплодю в штаты на 256 и скорость держиться именно такая, то есть реально существует. Получается что домашний хостинг может реально быть быстрее хостинга на шареде. Но вот реальная демонстрация такого была бы конечно супер. Для шароварщиков скорость загрузки с сервера на клиентский комп. реально важна. Люди (оссобенно западные) не любят долго ждать пока прога загрузиться. А начинающе не имееют денег на vps или выделенный сервер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 17:37 

Было бы прекрасно если бы вы объяснили подробно как вообще настроить этот вебсервер. Уже несколько дней с ним бьюсь и никаких результатов. Все время ответом на мои мучения является надпись превышено время ожидания соединения. Прошивка последняя, имеющаяся на вашем фтп. в релизнотс написано, что проблема с вэбсервером решена. Так расскажите тогда почему не работает. После смены прошивки все сбрасывал и снова настраивал. Результатов не принесло. К вэб серверу нет доступа ни через инета не через лан. Все сделал как написано в инструкции. IP у меня статический так что тут проблемы быть не может. (это к слову чтобы не было вопросов об этом) Перепробовал уже все что можно. Никаких результатов. Очнь прошу Вас помочь!

еще хочу добавить что если отключаю вэбсервер или делаю его доступным только для лан то при попытке доступа к нему через броузер по внешнему айпи вылезает панель администрирования. в остальных случаях просто отсутствует соединение. та же история повторяется и тогда когда я меняю порт с 80 на любой другой. в этом случае при попытке соединиться выскакивает также панель администрирования. а при попытке получить доступ к вэбсерверу через заданный отличный от 80 порт снова сообщение об отсутствии соденинения.

В чем проблема?
Кто сталкивался!!!!??
Помогите разобраться???

заранее спасибо!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 11:47 

Ты и не зайдёшь на Веб с внутренней сети, только с стороннего АП...
Смени Лан порт на >1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 15:30 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

kisloid
Опишите пошагово как пытаетесь настроить Web-сервер.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа