faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 09:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скорость соединения ipsec тунеля
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 07:45 

Здравствуйте, проблема в следущим.
Есть два устройства dfl-800 и di-804hv, работают в связке по vpn ipsec.
В центральном офисе где стоит dfl-800, подключение к инету через sdsl модем, в филиале где стоит di-804hv подключение через adsl модем. Так вот тунель создается нормально, но ужасная скорость, при перекачке файла размером 1Mb из одного офиса в другой ждать приходиться минут пять. А с 1С вообще работать невозможно, слайд шоу на экране, 1С работает терминально.
Хотелось бы знать это нехватает скорости у adsl модема или в настройках устройств что нибудь подправить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 09:02 
Производительность DI-8xx по IPSec 5Mbit, но всё это зависит от настроек. В Вашем случе нужно искать узкое место по связи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 09:21 

Stanislav Kozlov писал(а):
Производительность DI-8xx по IPSec 5Mbit, но всё это зависит от настроек. В Вашем случе нужно искать узкое место по связи.

Но когда файл скачиваешь с инета скорость нормальная, значит дело получаеться не в связи, а в настройках???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 09:35 
У устройства нет скоростных настроек. При скачивании данных с интернет они не шифрованные, а в Вашем случае они шифрованные. Как бы то нибыло проблемы не в устройстве, если конечно у него не какие-то аппаратные проблемы. Попробуйте создать IPSec соединение с другой точкой и посмотрите разницу. Мне кажется проблема на стороне sdsl провайдера(если это конечно sds, потому как стандарт очень старый)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 09:37 
К сожалению дать Вам каких либо конкретных рекомандаций, я не могу это в чистом виде гадание на кофейной гуще.
Единственное что могу предложить это уменьшить ключи и поставить алгоритм des, а не 3des

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа