Фак читал, поиск курил, но как всегд хочетцо ответов именно по моему случаю, так что прошу ногами не пинать.
Имеем выделенку.
К ней дан статический IP со всеми причиндалами. После установки соеднинения напрямую, установил соединение с сайтом провайдера.
Потом по их инструкции установил VPN соединение, для подключения которого мне дан логин и пароль. Теперь выход в инет выглядит так - сначала подключение к VPN с вводом логина-пароля, после установления соединения доступ в инет открыт.
Теперь включаем роутер 624-й и 122 адаптер к ноуту.
На роутере выставляю статический тип IP, который мне дал провайдер, на адаптере определение IP автоматом. Они друг друга видят и прекрасно обмениваютцо, но доступа к инету нет.
Полез в установку виртуального сервера по факу. Всё поставил - никак. Фаервол и брандмауэры отключены.
Приват IP - ставлю тот, который давал провайдер при настройке VPN соединения? Приват и публик порты мне должен дать провайдер? Или они стандартно идут всегда 21 для TCP и 80 для HTTP?
Что еще нужно отключить-включить-изменить или потребовать у провайдера?
З.ы. Единственное не понял - при установке VPN напрямую у меня появился ярлык, после нажатия на который открывается соединение, куда надо ввести логин-пароль, данный провайдером. Как не вертел VPN в роутере - никаких ярлыков не появилось и строк, куда можно забить логин-пароль не нашел.
спасибо.
|