faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 14, 2025 14:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошу помощи по DI-604
СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2004 14:15 

Здравствуйте! Сразу хочу сказать, что сети для меня не то чтобы полная загадка,
но и не совсем простая вещь в мире компьютеров. Проблема такая... есть роутер DI 604 и
есть локальная районная сеть с выходом в интернет через VPN. Когда компьютер подключаю
через роутер, настроив при этом WAN на статический ай пи адрес, введя в поля настройки
которые дал мне провайдер, то сразу перестают работать мои сетевые программы (например
NetView компьютеры в сегменте видит, но не видит их расшаренных ресурсов, хотя они есть)
В сети есть Ftp серверы, их тоже не видно. Наш локальный чат (VypressChat) видит только
меня самого и комп в соседней комнате, которые подключен к второму LAN порту роутера,
юзеров из "большой локалки" тоже не видит. Попробовал поиграть настройками роутера, либо
вообще все пропадает, либо тоже самое. Удалил свой фаер "Agnitum Outpost" думал может в нем
проблема, тоже не помогло. Со встроенным в роутер фаером разобраться толком не смог, потыркался
как мог, потом вернул все настройки по умолчанию..
Понимаю, что выгляжу полным лохом :-) Но мануала на русском нет, та что есть это и вовсе просто
инструкция по установке, так что осталась только Ваша техподдежка. Короче говоря хочу чтобы два моих компа
видели все ресурсы "большой локалки" Про VPN я уж и не говорю..
Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2004 18:31 

DI-604 и любые другие SOHO-рутеры серии DI-xxx для доступа к виндовой локалке не предназначены. Их изначальное предназначение - доступ к Интернет небольшого числа компьютеров, используя один адрес.
Это даже не файрволл, это технология такая - NAT. :(

Цитата:
В сети есть Ftp серверы, их тоже не видно.

В смысле - не видно? Их и не должно быть "видно", если речь о "Сетевом окружении"... обращайтесь по адресу.

Почему бы вам не использовать обычный свитч, а не рутер?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2004 19:15 

Не совсем понял что значит "обращайтесь по адресу" :-) А я куда обратился? Вот так же мне один человек и сказал " а почему бы тебе не использовать DI 604" , я посмотрел и подумал, а действительно, почему бы мне его и не использовать, пошел и купил его. Теперь Вы мне говорите, а почему бы вам не использовать свитч:-)) ну может быть пойду и куплю свитч:-) Кстати, а разве со свитчем может у двух компьютеров быть один ай пи во внешней локальной сети? У меня ай пи один. ну это ладно.... Вы мне лучше скажите, неужели ничего нельзя сделать? Почему я задаю опять тот же вопрос, на который вроде бы ответ уже получил. Дело в том, что при определенных настройках роутера мой VypressChat все таки выловил одного юзера из моей внешней локальной сети и мы даже пообщались. Выходит что связь то была, выходит что не только в инет можно выходить. И компы в сетевом окружении тоже есть, правда шары не показывают. И net send не проходит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2004 10:15 

Можно выйти из положения...
У тебя VPN установился таки с роутера ? Если да, то ты можешь сделать вот так : 1 комп прописать в DMZ, на нем всё должно заработать...а вообще если хочешь стукнись в асю (см ниже) объясню как настроить..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: VPN
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2004 13:55 

VPN тоже не работает, но думаю вина моя.. Короче говоря единственная польза, пока что, от этого устройства, так это то, что оно лампочками мигает в темноте. Красиво! :-)
И еще, только не бейте... Где аську то взять, Борис? В смысле твой номер где?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: VPN
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2004 23:04 

Al707 писал(а):
VPN тоже не работает, но думаю вина моя.. Короче говоря единственная польза, пока что, от этого устройства, так это то, что оно лампочками мигает в темноте. Красиво! :-)
И еще, только не бейте... Где аську то взять, Борис? В смысле твой номер где?

81250125, стукнись завтра вечером, попробуем разобраться :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа