faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 00:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 17:07 

Проблема такая, роутер, ему где-то 3 года, год назад этот девайс был в Серв.Центре D-Link'а, вот тема, а сейчас с ним приключилась беда, видимо виновник я, но от этого не намного легче:

на одном из порту, на первом порту который эксплуатировался "с рождения", появились потери при пнге до внутреннего адреса роутера, через другие порты потерь не наблюдается(таже сетевуха на компьютере, тот же провод, только на роутере переключал коннектор), параллельно к нему стоит ещё такой же роутер, соединены они лан-портами, через него так же проблемы нет.

Вот статистика
Код:
Статистика Ping для 192.168.0.1:
    Пакетов: отправлено = 1000, получено = 743, потеряно = 257 (25% потерь),
Приблизительное время передачи и приема:
    наименьшее = 0мс, наибольшее =  16мс, среднее =  0мс
пинг из Win2000, сама железка не нагружена и канал через который осуществляется пинг только им и нагружен. На другом порту, либо через др.маршрутизатор проблем нет.

Видимо, хотя и не уверен, проблема возникла, когда переключал сетевой провод, компьютер в это время был обесточен, и электрический кабель был вынут из корпуса, подключал одновременно одним коннектором две сетевухи к двум роутерам, видимо было напряжение, половина от "220В", вот оно и "стукнуло по порту". В следующий раз вообще не буду отключать технику от эл.сети, чтоб не было такой проблемы, использую экранированный кабель в надежде что имеющаяся разность потенциалов из-за неправильной схемы эл.подключения оборудования(банально нет земли), но видимо одно из соединений было осуществлено через обычный патч-корд, не экранированный, да и не вся периферия была отключена от сети.

:(

вопрос к саппорту, что лучше сделать?
по вашему опыту девайс умрёт совсем или не будет нормально работать только этот порт?
сколько будет стоить ремонт если решусь/либо припрёт, теже 20 $?

ЗЫ. крайне не хотлось бы тратится на ремонт, железка станет золотой, у неё уже до этого был ремонт 20$ + блок питания умер +25$... и есть у меня ещё один такой же девайс... мне б уже их пора б менять на dfl-210, а не старые ремонтировать, скорее бы мультикаст в дфл'е заработал ;-)

ЗЗЫ. только я стал думать, а может продать/подарить эти железки кому-нибудь, а тут такое и случилось...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 18:14 

Выгорает обычно конкретный порт, остальные при этом нормально работают. Лучше просто не пользоваться этим портом.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа