Здравствуйте, я впервые столкнулся с маршрутизатором. И первый мой блин - комом..... В квартиру проведена выделенка (кабель, безлимитный тарифный план, 4,2 Мб/сек, провайдер "Севернет"). Соответственно, чтобы не "выгонять" постоянно жену из-за моего стационарного компа в спальне, нужно было "разделить" интернет и вывести часть интернета на ее ноутбук в прихожую. Приобрел "самую популярную" (со слов продавца) модель маршрутизатора, которая должна была идеально подойти для моего случая.
Цитата:
!! Изначально отключайте firewall"ы и брэндмауеры на компьютерах, они могу мешать конфигурации и доступу!!
Отключал при настройке. Даже сейчас отключен.
Цитата:
пожалуйста указывайте:
1. Модель устройства, firmware, H/W ver
Модель: D-Link DI-604
Firmware: v.3.20 (стояла на нем при покупке, никаких изменений в нее я не вносил)
H/W: F5
Цитата:
2. Настройки, выданные вашим провайдером(полностью)
Провайдер выдал лишь имя службы, логин и пароль (все для PPPoE соединения). Все DNS и IP - динамические. Поэтому больше никаких настроек мне не выдали.
Цитата:
3. Какой IP назначен LAN интерфейсу
Если LAN-интерфейс - это мой компьютер, с которого я вожусь в админке web-интерфейса маршрутизатора, то IP назначен 192.169.0.102
Цитата:
4. Логи устройства при попытке подключения
5. Что отображается во кладке Status
Ниже я привожу эту информацию на графических скриншотах окон web-интерфейса маршрутизатора (вкладка STATUS там есть - все 4 подвкладки, в т.ч. и LOG)
Цитата:
Проверить наличие интернета путем пинга(tools->misc->ping) с устройства и компьютера с которого не получается выйти в интернет
Если с устройства выход есть, но с компьютера нет покажите ipconfig /all и route print
По-видимому, сам маршрутизатор в интернете:
А мой компьютер, подключенный через маршрутизатор - нет
результат команды
ipconfig
результат команды
ipconfig \all
результат команды
route print
К провайдеру я подсоединяюсь с помощью PPPoE-соединения, логина и пароля. Я БОЛЬШЕ СУТОК уже вожусь - никак не могу выйти в интернет через купленный маршрутизатор. Звонил в техподдержку провайдера - просил помощи. Мне ответили, что просто нужно указать D-Link-у все параметры PPPoE соединения и он сам дальше все сделает, как будто все предельно просто. Я сделал, как они советовали - сам маршрутизатор присоединяется к провайдеру и находится в режиме "connected", но мои компьютеры, присоединенные к нему, не могут открыть ни единого сайта, ни забрать почту клиентом, в общем ничего (хотя есть какое-то странное чувство, что они в сети).
ПОМОГИТЕ мне, ПОЖАЛУЙСТА! Я облазил весь форум по теме В-Link DI-604, но решения своей проблемы так и не нашел. Для четкости и ясности картины, ниже я выложу тут все скриншоты настроек. Подскажите, пожалуйста, что же у меня в настройках
не так и что на что нужно изменить? Огромное заранее спасибо всем откликнувшимся!
Вот настройки моей лок.сети (через которую я "надеюсь" все-таки выйти в интернет):
а вот настройки в Web-интерфейсе самого В-Link DI-604 :
Очень надеюсь и искренне ВЕРЮ, что мне здесь помогут! Еще раз всем спасибо!