faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 02:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 10:22 

Здравствуйте, я впервые столкнулся с маршрутизатором. И первый мой блин - комом..... В квартиру проведена выделенка (кабель, безлимитный тарифный план, 4,2 Мб/сек, провайдер "Севернет"). Соответственно, чтобы не "выгонять" постоянно жену из-за моего стационарного компа в спальне, нужно было "разделить" интернет и вывести часть интернета на ее ноутбук в прихожую. Приобрел "самую популярную" (со слов продавца) модель маршрутизатора, которая должна была идеально подойти для моего случая.

Цитата:
!! Изначально отключайте firewall"ы и брэндмауеры на компьютерах, они могу мешать конфигурации и доступу!!

Отключал при настройке. Даже сейчас отключен.

Цитата:
пожалуйста указывайте:
1. Модель устройства, firmware, H/W ver

Модель: D-Link DI-604
Firmware: v.3.20 (стояла на нем при покупке, никаких изменений в нее я не вносил)
H/W: F5

Цитата:
2. Настройки, выданные вашим провайдером(полностью)

Провайдер выдал лишь имя службы, логин и пароль (все для PPPoE соединения). Все DNS и IP - динамические. Поэтому больше никаких настроек мне не выдали.

Цитата:
3. Какой IP назначен LAN интерфейсу

Если LAN-интерфейс - это мой компьютер, с которого я вожусь в админке web-интерфейса маршрутизатора, то IP назначен 192.169.0.102

Цитата:
4. Логи устройства при попытке подключения
5. Что отображается во кладке Status

Ниже я привожу эту информацию на графических скриншотах окон web-интерфейса маршрутизатора (вкладка STATUS там есть - все 4 подвкладки, в т.ч. и LOG)

Цитата:
Проверить наличие интернета путем пинга(tools->misc->ping) с устройства и компьютера с которого не получается выйти в интернет
Если с устройства выход есть, но с компьютера нет покажите ipconfig /all и route print

По-видимому, сам маршрутизатор в интернете:

Изображение

А мой компьютер, подключенный через маршрутизатор - нет :(

Изображение

результат команды ipconfig

Изображение

результат команды ipconfig \all

Изображение

результат команды route print

Изображение

К провайдеру я подсоединяюсь с помощью PPPoE-соединения, логина и пароля. Я БОЛЬШЕ СУТОК уже вожусь - никак не могу выйти в интернет через купленный маршрутизатор. Звонил в техподдержку провайдера - просил помощи. Мне ответили, что просто нужно указать D-Link-у все параметры PPPoE соединения и он сам дальше все сделает, как будто все предельно просто. Я сделал, как они советовали - сам маршрутизатор присоединяется к провайдеру и находится в режиме "connected", но мои компьютеры, присоединенные к нему, не могут открыть ни единого сайта, ни забрать почту клиентом, в общем ничего (хотя есть какое-то странное чувство, что они в сети).

ПОМОГИТЕ мне, ПОЖАЛУЙСТА! Я облазил весь форум по теме В-Link DI-604, но решения своей проблемы так и не нашел. Для четкости и ясности картины, ниже я выложу тут все скриншоты настроек. Подскажите, пожалуйста, что же у меня в настройках не так и что на что нужно изменить? Огромное заранее спасибо всем откликнувшимся!

Вот настройки моей лок.сети (через которую я "надеюсь" все-таки выйти в интернет):

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

а вот настройки в Web-интерфейсе самого В-Link DI-604 :

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Очень надеюсь и искренне ВЕРЮ, что мне здесь помогут! Еще раз всем спасибо!

Последний раз редактировалось CarlSalos Чт ноя 15, 2007 12:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 11:49 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Перепрошейте роутер вот этой прошивкой:
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-604/Fi ... _321RU.zip

После перепрошивки сбросьте его в заводские установки и настройте заново. Вкладку Advanced->Virtual server не трогайте, это ни к чему.
В остальном настройки правильные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 12:17 

Огромное спасибо за совет, Александр! Сейчас скачаю и попробую перепрошить.

Я зашел сюда чтобы добавить скриншоты с результатами команд ipconfig /all и print route (я их все-же, пожалуй, добавлю в свой пост, на всякий случай), а оказалось, что здесь меня дожидается готовое решение! Супер! Я не ожидал, что так быстро ответите, большое спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 12:53 

:D УРА!!!!!!

Александр, Вы - Бог роутеров и маршрутизации!!!!!

Огромное спасибо, все сделал как Вы посоветовали - И ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!!! Огромное-преогромное Вам спасибо!

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа