faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 01, 2025 14:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 11:28 

День добрый
Объясните пожалуйста сие странное действо, со стороны моего фаера:
При прерывании питания, или полном ресете из меню, уст-во включается, но не выходит на рабочий режим (не загорается светодиод статус).
И это происходит в 99% случаев, когда кабель WAN остаётся подключенным, Для достижения нормального функционирования, требуется вынуть ВАН и снова прервать питание... После чего, спустя минуту, фаер нормально прогружается, втыкаем провод и можно работать...
В мануале ясно сказано - подключить все провода и только потом включить адаптер в сеть, причём чуть ли не выделенным шрифтом...
Внешняя сеть - сеть районного провайдера, в которой множество всевозможных мусорных пакетов - мультикаст и тд, не может ли быть такое, что Фаер воспринимает их как потенциально опасные и блокируется? Или это очередной глюк Д линка?
И есть ли готовые решения по данному вопросу, т.к. не совсем удобно (мягко выражаясь) носится каждый раз при скачке в сети и в ручную скидывать Фаервол.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 11:44 
подсоединитесь к консоли(RS232) и посмотрите что присходит при загрузке устройства. На что реагирует и в какой режим впадает

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 23:47 

как не странно, но если запускать из консоли, то грузится нормально, не разу небыло сбоев, стоит сбросить питание, не входя в консоль, всё повторяется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 09:20 
Непонимаю как это связано. Устройство всегда сыпет данные в консоль внезависимости от того подключён кабель или нет.
Возможно какие-то проблемы с самим устройством и оно нуждается в ремонте...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 10:38 

ну возможно не всё так плохо, есть вероятность что я просто что то не то делаю, т.к. работа с консолью мне знакома мало. Описание работы с консолью данного устройства, на прилагаемых мануалах отсутствует.
Вхожу в консоль через гипер терминал, создав соединение на КОМ1 на скорости 9600 и прервав питание... , далее из меню выбираю старт фаервол, после чего уст-во грузится с пошаговым отображением всех этапов загрузки.
Цитата:
Устройство всегда сыпет данные в консоль внезависимости от того подключён кабель или нет.
Можно ли по подробнее узнать про работу с консолью, а именно как снимать эти данные без стандартной процедуры входа в консоль, если конечно я вас правильно понял ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 10:55 
Я не совсем понимаю вопроса.
Что Вы хотите знать по работе с консолью? Мануала по ней нет, но введя команду help получите информацию по существующим командам. Управлять через RS232 устройством нельзя, это больше инжинерный вход.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа