faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 02:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какой маршрутизатор выбрать?
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 22:48 
Здравствуйте, уважаемые форумчане! :D
Подскажите, пожалуйста, какой маршрутизатор необходимо выбрать, чтобы иметь следующие возможности, а именно:
- фильтрация пользователей по МАС-адресам сетевых карт,
- фильтрация пользователей по IP-адресам,
- установка фиксированной скорости доступа в интернет, т. е. возможность равномерного распределения нагрузки на ADSL-модем,
- получение статистики по каждому пользователю, а именно: количество принятой и переданной ним информации, время проведённое в интернете.
В качестве среды доступа в интернет используется ADSL роутер DSL-2500U (режим роутера). Главная задача - это равномерное (или заданное) распределение скорости между пользователями сети и возможность фильтрации (возможность включения-выключения доступа к интернету). Просмотрев достаточное количество моделей и остановив своё внимание на DI-604 и DSA-3110, всё же хотелось бы узнать ваше мнение. Спасибо за внимание. :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 09:43 
DSA-3110 хороший выбор, но он будет полезен только в случае знания linux, в web интерфесе много нет.
604 не подходит потому как вообще не удовлетворяет Вашим требованиям.
MAC фильтра нет в наших устройствах. Более менее работу с MAC поддерживает DFL, можно сделать static_arp

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 18:51 
Stanislav Kozlov писал(а):
DSA-3110 хороший выбор, но он будет полезен только в случае знания linux, в web интерфесе много нет.

Здравствуйте!
А в чём именно привязка к linux в данном концентраторе доступа?
Судя по его характеристикам он полностью управляется через web-интерфес.
Есть ли подобные устройства, но обеспечивающие хотя бы фильтрацию по IP-адресам? Основная необходимость - это ограничение доступа к интернету. Пусть и по IP - просто привязка к МАС-адресу позволяет более надёжно закрыть доступ ввиду его жёсткой привязки к сетевому адаптеру.
Может есть более простые устройства, имеющие подобные возможности. Подойдёт ли для этих целей маршрутизатор DI-804HV?
Уважаемые специалисты D-Link подскажите, пожалуйста, на каком устройстве остановить свой выбор?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 19:01 

Только по 2 пункту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 08:40 
Если фильтрация по MAC не нужна, то посмотрите на DFL-210 у него достаточно гибкие настройки.
По поводу DI-804hv, возможно Вам не хватит правил в FW их там всего 5.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 01:16 

Я полностью солидарен с sanyo1981.
И считаю, что перечисленые правила сейчас очень сильно необходимы с развитием интернет и локальных сетей.
И то что в устройствах D-Link нет удовлетворяющих на сегодняшний день режимов работы - это большое упущение.
Облазив весь интернет, я пришел к выводу, что более гибкого и адаптивного под каждую сеть, такого устройства как сервер нигде не найти!
И я начал копать в этом направлении и нашел в магазине.
Коробочка чуть меньше источника бесперебойного питания.
Полностью автономный сервер, даже есть место для подключения IDE устройства HDD или DVD. Блок питания в нём свой!
И помоему есть USB и COM.
Я неповерил своим глазам!
И стоит это чудо 100 убитых енотов!
Операционка, помоему Linux, эти ребята говорили, что в подробности не вникали как оно без винта работает, и помоему есть такие же серваки даже с виндовсом, но только там они идут уже с винтами.

Думаю что мне такое решение подходит, мало места занимает и стоит недорого!
А на Linux помоему можно реализовать всё что угодно и даже больше и сильно не вникая в программирование, потому как всё уже давно написано и отлажено!
До недавнего времени весь интернет был основан на Linux.
Так что ребята вам решать ждать пока D-Link Вас чем-то обнадёжит или решить самому эту проблему!
Удачи!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа