Примерно так ёмко (в теме сообщения) можно охарактеризовать сложившуюся у меня проблему. А проблема очень любопытна...
Я счастливый (завидуйте) обладатель DI-524, и самой последней (2.06) прошивки с данного сайта. Пользовался корбиной более полугода, и у меня всё летало отлично. до тех пор, пока я не захотел своему другу расшарить пару многогигабайтных архивов, которые в питер пересылать не очень хотелось.
Обзавёлся статическим ip адресом, и тут начались чудеса:
рутер при подключении к локалке получает адрес вида 10.*.*.*
после чего он долбится в vpn, и получает мой статический адрес.
именно на этот адрес приходят запросы на мой 80 порт, а рутер их "маршрутизирует" (при помощи виртуального сервера) на один из моих компов.
вроде бы я разобрался с проблемой доступа ко мне из интернета, но сам лично я не могу ничего увидеть по своему внешнему ip адресу...
то есть, локально - всё ок. но если в браузере ввести мой внешний ip - в логах веб-сервера будет сказано что 192.168.0.1 долбился, но не додолбился... а файрфокс позже напишет о том, что "соединение было разорвано"...
КАК???
p.s. более чем полгода назад сидел "на инфолайне", который "Смайл". внешний ip, тот же рутер, проблем никаких вообще

ну нравится мне корбина, что теперь делать?
any ideas? (пробовал возвращать к 2.04 патч 1 прошивке, но она тоже не помогает.)
p.p.s. забыл сказать...
когда я в логах рутера позже смотрю свои попытки увидеть самого себя - везде всё пестрит таким:
"Monday June 04, 2007 22:26:49 TX TCP reset for 192.168.0.3(80) -> 192.168.0.1(59783)"
соответственно самая последняя цифра может быть вообще любая.