да дело не только в прошивке, я с прошивкой в которой ограничение в 30 мегабит как-то получал 40-50, но это странно и не понятно, с прошивками с "сотней", максимум("среднее постоянное") у меня было 5.5 мег/сек, а главное, после ребута роутера скорость выше, время проходит и видимо таблица ната забивается и он уже медленней пакетики пересылает, пока пробежит "всю табличку"... но это моё предположение, если поднято пптп на ван порту, то скорость сразу где-то 3.5, потом снижается и в лучшем случае 1.5...2 мег/сек, т.е. режет слишком сильно, вроде у конкурентов результаты повыше, без впн 10...11 мег/с роутит ван-лан(и так же не плохо лан-ван), а д-линк почему-то еле еле 40-50 мегабит, видимо поэтому 30 мегабит поставили ограничение, чтоб не захлёбовался, так-что, видимо если хочется большего надо менять железо... может гигабитный -линковский роутер лучше будет справлятся, но у менядве штуки di-804hv и заводить ещё оджно устройство пока не буду, вот когда будет необходимость держать пптп/л2тп на ван порту свыше 4-5-6 мегабит тогда видимо придётся задуматься, с 4мя вроде справляется, локалка около 1.3 мег/сек
|