miksoft писал(а):
Krutskikh Sergei писал(а):
НЕПРАВДА !
По "Закону о защите ...." - должна быть инструкция по установке на русском ! Она есть в коробке- Quick Install Guide.
Тонкая же настройка - дело специалистов, для которых считается правилом хорошего тона дружить с английским техническим.
почему такая резкая реакция?

я же всего лишь спросил, но не утвержал...
не поленился залезть в закон...
статься 10, пункт 2
"Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
...
правила и условия эффективного и безопасного использования
"Эффективного" использования, например, DI-1750 - как вы себе это представляете ? И сколько сотен страниц это будет ?
А вот "безопасного" - эта информация как раз есть в инструкции
Цитата:
товаров (работ, услуг);"
т.е. по Вашему мнению руководство по установке без инструкции по настройке достаточно для эффективного использования товара?
Опять тот же самый вопрос - уровень достаточности информации в этой теоретической инструкции ? На кого ориентироваться ?
Поэтому даже переведенная User Guide принесет мало пользы малограмотному юзеру. А грамотный и по английски прекрасно поймет.
Многие мои знакомые (уровня продвинутого пользователя) специально ставят, например, Виндовс с англ. интерфейсом и справкой, что бы не путаться в переводах терминов.
Как раз пример - тот же Виндовс - как переводить, как "окошки", что ли
Цитата:
а касательно руководства по установке, то это всего лишь
"Если потребитель лишен возможности использовать товар вследствие обстоятельств, зависящих от продавца (в частности, товар нуждается в специальной установке, подключении или сборке, в нем имеются недостатки), гарантийный срок не течет до устранения продавцом таких обстоятельств."
т.е. пока нет руководства по установке - гарантийный срок не начинается...
ЗЫ. сорри за оффтопик...
Да, думаю, это не по теме форума. Предлагаю на этом завершить полемику