Beliar писал(а):
Устройства с такой функциональностью у D-link нет, но есть например у Cisco если вас не пугает цена.
Названный вами способ подключения является совершенно небезопасным.
Спасибо за совет...
К сожалению ума не хватает на их сайте разобраться, хотя если покопаться...
Единственное что я понял, это то что продуктов типа SOHO с данным функционалом у них нет...
Естественно, что модульными решениями можно добиться нужного результата, но это слишком круто для дома...
Цена естественно имеет значение...
Не думаю, что наличие 2-х WAN интерфейсов это уж слишком круто и плата за продукт не должна превышать 200$...
Скорее ничего сложного здесь нет и вопрос это лишь времени...
И скорее всего это можно реализовать на базе хотя бы DSL-G604T внутренней прошивкой с переопределением одного порта LAN в WAN
Cisco конечно бренд, но их ипархия это бизнес сфера... соответственно и цены...
Может кто знает, может продукты с данным функционалом анонсированы у D-Link'а... Я могу и подождать...
Или может кто подскажет как правильно настроить DSL-G604T на максимальную безопасность по отношению к ADSL...
Домашнюю сеть я и так защищу...
Сейчас подключено:
Порт 1 LAN - городская сеть
Порт 2 LAN - домашний комп 1
Порт 3 LAN - домашний комп 2
Wireless - ноутбук
Всё защищено на уровне софта (FW + полный отказ от сети Microsoft)...
Маршрутизацию прописал... пока на компах (хочу чтобы в G604T можно было прописать шлюз городской сети чтобы автоматом было)
раздача с помощью встроенного DHCP...
ADSL еще не подключал... думаю вот...
Я так понял что если IP не получен от G604T (а например прописан в ручную) то доступа на WAN (ADSL) не будет??? хотя особо пока не тестировал...