faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 22, 2025 02:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-524UP и XBOX360
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2007 12:15 

добрый день.
дано:
районный провайдер netbynet (quadra) - неограниченный по скорости. сеть на роутере настроена static ip ppptp. настройка проведена по образу и подобию корбины, только со статикой.
- в интернет по wifi к роутеру подключены два ноутбука один на winxp, другой на mac os x 10.4.9 (ppc). оба работают замечательно в интернете. при включенном dhcp. и отсутствии каких либо других настроек.
- xbox 360 подключен к роутеру по lan кабелю. выходит в live, но при тесте соединения ругается на NAT. маркетплэйс недоступен, как впрочем и другие страницы live. к тому же через 20 минут коннекта связь с интернетом на xbox360 рвется.
вопрос:
есть ли вобще возможность на di-524up выходить в xbox live. и если есть как ее реализовать? вчера попытался открыть порты (88 both, 3074 both) на virtual server. не помогло.
приветствуются любые пожелания и подсказки. спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2007 12:24 

Что она про NAT говорит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2007 12:30 

Beliar писал(а):
Что она про NAT говорит?

moderate. т. е. неполный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2007 12:57 

Xbox support в роутере включена?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2007 13:31 

Beliar писал(а):
Xbox support в роутере включена?

в последней прошивке этого пункта нет. в 524 есть а в 524ап нету. вот я и спрашиваю - можно ли это как то руками наладить или надо просто 500g взять и мозг не парить?
насколько я понимаю надо порты форфарднуть, т. к. mschap, pap 524up не поддерживает. только не очень понимаю как это сделать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2007 15:00 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Попробуйте поставить XBox в DMZ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2007 15:26 

внес бокс в dmz и разрешил всё на фаирволе - бокс заработал на полную. отруб связи через двадцать минут был связан с тем что стояла галка connect on demaind, изменил на always on. Сегодня буду по тонкому настраивать огненную стенку, т. к. внесение только тех портов которые указаны на xbox.com не помогло буду смотреть по логам. в целом устройство радует - за свои деньги. хотя если бы я имел до этого дело с сетями или роутерами я бы купил 4100. также очень бы хотелось посмотреть на новую прошивку 524up с локалкой.)

заметил странный глюк - после резета (отверстие на задней панели) роутер по адресу 192.168.0.1 - выдавал интерфэйс di-524 с прошивкой 2004 года, любые попытки его настраивать ни к чему не приводили - роутер не шился (ни 524up ни 524), не ребутился, но принимал настройки по статическим ip и вобще вел себя странно. случайно зашел во вкладку dhcp - и обнаружил в общем списке компьютеров присоединенный девайс di-524up с адресом 192.168.24.1))) - зашел туда и там уже все настроил. даже испугался - думал что у соседей инет порушил.)))
еще проблема с торентом - открываю на вин фаирволе порт (удп, тцп) настраиваю на айпи этого компа виртуал сервер на этот порт - торент отдавать все равно не хочет, только забирает.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа